Аспирационный шлангАспирационный шланг служит для отвода из цистерн воздуха, вытесняемого цементом и поступающего вместе с аэрированным цементом. Схема автоматики предусматривает автоматическую загрузку и учет серийных отечественных автоцементовозов с автоматическим опознанием по весу нетто и высоте загрузочного люка, автоматическую загрузку без опознания и учет автоцементовозов по их грузоподъемности. Автоматика позволяет осуществлять: автоматическую весовую загрузку с опознанием типа автоцементовоза, индивидуальное дистанционное управление из помещения весовой, местное управление.

Автоматическая весовая загрузка с опознанием типа автоцементовоза позволяет производить загрузку непосредственно водителю автоцементовоза (с выносного пульта управления) или оператору из помещения весовой. Автоцементовоз устанавливается на весовой платформе рычажных весов таким образом, чтобы люк находился точно под конусом загрузочного устройства.

Оператор с пульта управления производит посадку загрузочного конуса на предварительно открытый люк. При этом открывается запорный клапан и автоматически отключается электродвигатель механизма подъема.

Выбор типа автоцементовоза и его грузоподъемности производится аналогично вышеописанному.

Затем приводится в действие система автоматической загрузки; включается вентилятор аэрожелоба, и цемент из силоса через открытые запорный и аварийный клапаны поступает в аэрожелоб, который подает цемент к загрузочному конусу и из него — в цистерну автоцементовоза.

По достижении заданного веса отключается вентилятор, закрывается запорный клапан и загрузочный конус поднимается в крайнее верхнее положение.

Аспирационный воздух из автоцементовоза отводится в общую систему аспирации силосов.

Автоматическая весовая загрузка без опознания позволяет оператору производить загрузку и автоматический учет любого цементовоза из помещения весовой.

Индивидуальное дистанционное управление обеспечивает возможность загрузки автоцементовозов из помещения весовой по показанию циферблатного указателя весов. Кроме автоматического и дистанционного управления, предусмотрена возможность управления механизмами загрузки железнодорожных вагонов и автоцементовозов с места установки при ремонте или при неисправности системы автоматики.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.