Бункерные приемные устройстваБункерные приемные устройства делятся на емкостные и безъемкостные. В емкостных устройствах возможно хранение значительного количества груза в течение некоторого времени. В цементной промышленности, как правило, применяются безъемкостные приемные устройства с коротким фронтом разгрузки, т. е. бункерные, у которых длина бункера несколько превышает длину вагона, а емкость не больше емкости одного-двух вагонов.

Этот тип приемного устройства позволяет осуществить комплексную механизацию разгрузки насыпных грузов и подачу их на склад или непосредственно на переработку.

В состав бункерного приемного устройства входят: бункер, который обычно выполняется из железобетона и реже из металла; оборудование для разгрузки грузов из вагонов различных типов (полувагоны, платформы, думпкары), а также оборудование для равномерной выгрузки грузов из приемных бункеров и подачи на транспортирующие машины или непосредственно к основному оборудованию на переработку.

Размеры бункера, форма сечения, углы наклона стенок, размеры и форма выпускных отверстий выбираются в зависимости от физических свойств материалов с учетом вида транспорта, доставляющего грузы, и питателей, разгружающих бункер.

При доставке грузов железнодорожным транспортом длина приемного бункера принимается несколько больше длины одного вагона, кроме приемных устройств, оборудованных толкающим разгружателем.

В этом случае длина бункера принимается равной 1/3 длины вагона. С целью уменьшения заглубления бункера выполняются сдвоенными с установкой двух питателей под ними.

Ширина бункера зависит от условий разгрузки груза и вида транспорта.

В случае двусторонней разгрузки саморазгружающихся полувагонов или при использовании стругов и других приспособлений, сдвигающих груз, при разгрузке железнодорожных платформ рельсовый путь проходит по оси бункера.

При односторонней выгрузке сыпучих грузов, т. е. при выгрузке грузов из думпкаров или при использовании для разгрузки вагоно-опрокидывателей, ось приемного бункера располагается параллельно железнодорожному разгрузочному пути на расстоянии, которое обеспечивает направление груза в бункер.

Загрузочное отверстие бункера перекрывается решеткой, ограничивающей попадание в бункер чрезмерно больших кусков (кроме бункеров перед дробилками первичного дробления, где решетки не устанавливаются). Случайно попавшие большие куски разбиваются на решетке или удаляются с нее. В вертикальной плоскости бункер, как правило, имеет вид трапеции.

Выпускное отверстие должно обеспечить необходимую пропускную способность приемного бункера и быть больше сводо-образующего отверстия для данного вида груза.

При проектировании бункеров необходимо учитывать, что с увеличением выпускного отверстия имеет место резкое удорожание всего приемного устройства из-за необходимости установки более дорогих и энергоемких питателей и увеличения нагрузок на строительные конструкции. Наименьшие размеры выпускных отверстий бункеров для мелко — и среднекусковых легкосыпучих грузов определяются по формуле Для связных грузов, т. е. обладающих сцеплением между частицами, размеры выпускных отверстий принимаются несколько большими.

Опыт эксплуатации бункеров показывает, что определяющим при выборе формы и размеров выпускных отверстий бункеров является условие предотвращения сводообразования.

До настоящего времени отсутствует методика расчета размеров выходных отверстий бункеров, которая учитывала бы физические свойства грузов. Поэтому эти размеры, как правило, принимаются несколько большими, чем необходимо для обеспечения пропускной способности бункера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.