Грузоподъемные устройстваГрузоподъемные механизмы позволяют осуществлять поузловой метод ремонта основного и вспомогательного оборудования, установленного как на первых этажах цехов, так и на перекрытиях многоэтажных зданий, для чего на всех промежуточных площадках предусматриваются проемы, а также въезд в цех и установка под проемом автомашин и погрузчиков для доставки новых узлов и вывоза вышедших из строя. К оборудованию, установленному вне зданий, обеспечивается подход самоходных кранов требуемой грузоподъемности. Поузловой метод ремонта позволяет снизить трудоемкость работ и сократить сроки ремонта.

При выборе типа грузоподъемных механизмов исходят из необходимости полной механизации транспортно-такелажных работ для проведения ремонтных работ.

Ввиду большого разнообразия оборудования, установленного на цементных заводах, а также различия в условиях эксплуатации и расположения оборудования приходится использовать различные типы грузоподъемных механизмов. Например, для ремонта мельниц и их приводов, дробилок, компрессоров с приводами, приводов тяжелых конвейеров наиболее рационально использовать мостовые и подвесные электрические краны, грузоподъемность которых обеспечивает механизацию проведения любого вида ремонта.

Кроме того, кран, установленный над мельницей, оборудуется магнитной шайбой для механизации работ при загрузке и разгрузке мельницы шарами.

Для механизации такелажных работ при ремонте вентиляторов, конвейеров и питателей используются в основном электротали, а также кошки червячные и шестеренные с ручным приводом. Кошки с ручным приводом применяются в случае подъема груза на небольшую высоту и при перемещении на небольшое расстояние.

Монорельсы для электрических талей и талей с ручным приводом выполняются таким образом, чтобы обслужить максимальное количество механизмов, установленных на одном перекрытии. Для этого монорельс в плане имеет изогнутую форму с радиусом изгиба, который выбирается в зависимости от типоразмера тали.

В случаях, когда невозможно установить стационарные механизмы, а также если их использование экономически нецелесообразно, широко применяются переносные грузоподъемные механизмы.

К ним относятся тали червячные и шестеренные; лебедки рычажные, с ручным и машинным приводом; домкраты реечные, винтовые и гидравлические; блоки и полиспасты; мачтовые подъемники и т. д. Для крепления переносных грузоподъемных механизмов над оборудованием предусматривается установка специальных балок, скоб, крюков и т. п. В ряде случаев использование этих механизмов в сочетании с тележками для транспортирования позволяет быстро и без особых затрат механизировать такелажные работы при ремонте оборудования.

Для перемещения оборудования по территории завода используются автомашины, автопогрузчики и электро-погрузчики, различные тележки, как прицепные, так и ручные малой грузоподъемности.

Ручные тележки находят широкое применение при перемещении отдельных узлов механизмов по перекрытиям к грузовым лифтам. Основным агрегатом, установленным на цементном заводе, является вращающаяся печь, коэффициент использования которой доходит до 0,95. Это возможно только при наличии грузоподъемных механизмов, обеспечивающих быструю смену вышедших из строя узлов и деталей печи.

На многих существующих заводах, которые проектировались и строились в 50-е годы, для ремонта вращающихся печей 3,6/3,3/3,6Х 150 м, 3,3/3,0/3,3X 118 м и других типоразмеров не предусмотрено стационарных грузоподъемных механизмов; это увеличивает сроки и трудоемкость ремонта печей.

С увеличением размеров вращающихся печей осложняется и их ремонт, возникает необходимость применения дорогостоящих грузоподъемных механизмов.

Например, механизацию ремонта печи 3,6/3,3/3,6X150 м обеспечивает самоходный кран грузоподъемностью 10 т, печи 4,5X170 м — самоходный гусеничный кран грузоподъемностью 30 т, а для печи 5X185 м 50-тонный кран недостаточен. В типовом проекте завода с четырьмя вращающимися печами 5X185 м для ремонта всех печей предусматривается использование нескольких грузоподъемных механизмов.

Для ремонта приводов и средних роликоопор устанавливается электрический мостовой кран грузоподъемностью 50 г, который обеспечивает ремонт любого узла, за исключением бандажа. Для замены узлов роликоопор, уплотнений, обечаек корпуса, смены цепей предусматривается использование 50-60-тонного самоходного крана, а для смены бандажей — применение мачтовых подъемников грузоподъемностью 80 т. Для ремонта вращающейся печи 7X230 м, которая устанавливается на Балаклейском цементном заводе, необходимо создать специальный козловой кран грузоподъемностью 300 т с высотой подъема крюков около 35 м. Он обеспечит смену любого узла печи, наибольший вес которого (бандаж с подбандажной обечайкой) составляет 280 т.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.