ГрузыНа цементных заводах перерабатываются грузы насыпные, штучные и жидкие. Насыпные перевозятся навалом, хранятся в штабелях, бункерах и силосах (известняк, глина, корректирующие и гидравлические добавки, гипс, твердое топливо, клинкер, цемент). К штучным относятся тарированный цемент, футеровочный кирпич, запасные части машин и аппаратов.

Жидкие грузы — шлам и нефтепродукты. Характерными свойствами насыпных грузов, влияющими на условия разгрузки, являются гранулометрический состав, влажность, насыпной вес, подвижность частиц, слеживаемость, липкость, смерзаемость и абразивность.

Для рационального выбора типа приемного устройства и его оборудования необходимо знать характеристику груза и вид транспорта, которым груз доставляется к приемному устройству. Цементные заводы располагаются вблизи карьеров известняка и глины, и лишь некоторые заводы в настоящее время работают на привозном сырье.

Вид транспорта для доставки сырья к приемному устройству, расположенному на площадке завода, выбирается в зависимости от расстояния карьера до завода, рельефа местности и свойств сырья.

На действующих цементных заводах используется преимущественно железнодорожный и автомобильный транспорт. В ряде случаев известняк доставляется с карьера на завод при помощи ленточных конвейеров, а дробление известняка производится на карьере.

В последнее время все большее распространение получает приготовление шлама из мягких пород сырья в агрегатах, установленных на карьере.

Доставка шлама на завод производится гидротранспортом.

На площадки цементных заводов в зависимости от их мощности в среднем за сутки прибывает от 3 до 15 тыс. т насыпных грузов. Жидкие и штучные грузы составляют незначительную часть общего грузооборота предприятия.

Рекомендации по проектированию и эксплуатации приемных устройств для жидких грузов, прибывающих по железной дороге, приводятся в работе.

Тип приемного устройства и его оборудование, а также вид транспортных связей со складом или местом потребления определяются условием комплексной механизации и автоматизации приема грузов.

При комплексной механизации должны быть механизированы не только основные операции по разгрузке, но и вспомогательные, т. е. подача вагонов под разгрузку, открывание и закрывание люков, рыхление грузов, очистка вагонов. В каждом конкретном случае подбираются соответствующий тип приемного устройства и оборудование для создания наиболее благоприятных условий разгрузки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.