Ленточные конвейерыЛенточные конвейеры используются как средство внутрицехового или межцехового транспортирования для подачи насыпных грузов от приемных устройств на склады или в бункера перед дробилками и мельницами, а также для технологической связи основного оборудования. В случае расположения дробильного отделения на карьере доставка дробленого известняка осуществляется магистральными ленточными конвейерами длиной до нескольких километров. Ленточные конвейеры применяются для транспортирования не только кусковых материалов крупностью до 250 мм, но и таких пылевидных материалов, как цемент.

Производительность ленточных конвейеров зависит от ширины и скорости ленты, формы несущей ветви (желобчатая или прямая), рода материала и колеблется в пределах от десятков до нескольких тысяч тонн в час. Ленточные конвейеры общего назначения могут быть горизонтальными, наклонными вверх или вниз или смешанными, состоящими из горизонтальных и наклонных участков. Величина предельного угла наклона конвейера зависит от физических свойств транспортируемого насыпного груза и гладкости ленты.

Для материалов, используемых на цементных заводах, предельный угол равен 18-22°. Однако обычно установка ленточных конвейеров под углом свыше 18° не предусматривается проектами, независимо от свойств материала.

При необходимости установки конвейера под большим углом используются специальные ленты.

При наклонной установке конвейерной ленты с подачей груза вниз предельный угол равен 15°. Ленточные конвейеры могут быть стационарными и передвижными, с плоской или желобчатой лентой.

Конвейеры с плоской лентой используются преимущественно для транспортирования штучных грузов, а для насыпных грузов (в случае установки по длине конвейера нескольких плужковых сбрасывателей)- для промежуточной разгрузки материала.

Во всех остальных случаях применяются конвейеры с желобчатой лентой. Материал поступает на ленту по течке в любом месте по длине конвейера.

Разгрузка производится либо через приводной барабан (концевой сброс), либо в промежуточных точках с помощью односторонних и плужковых сбрасывателей и сбрасывающих тележек, когда необходимо загрузить ряд расположенных друг за другом бункеров или силосов, а также для непрерывной загрузки большого участка склада материала. При промежуточной разгрузке с желобчатого конвейера с помощью плужкового сбрасывателя в месте его установки предусматриваются специальные трехроликовые опоры, у которых боковые ролики установлены под углом, когда сбрасыватель поднят над лентой; когда же сбрасыватель опускается на ленту, они располагаются горизонтально.

В ленточных конвейерах лента выполняет роль несущего и тягового органа.

Она состоит из нескольких слоев прорезиненной ткани (сердечника), покрытой сверху и снизу резиновыми обкладками, которые предохраняют ткань от влаги и механических повреждений при перемещении груза.

Наиболее распространенными и дешевыми являются ленты с прокладками из ткани бельтинга марки Б-820. Для транспортировки крупнокусковых или среднекусковых и абразивных материалов применяются ленты с бельтингом повышенной прочности марки ОПБ-5 и ОПБ-12. Кроме того, для изготовления особо прочных лент используются сердечники с прокладками из синтетических материалов (анида, перлона, нейлона, лавсана и др.). Эти ленты в 2-3 раза прочнее бельтинговых, в то время как толщина их прокладки на 30%, меньше, что позволяет использовать ленты с большим числом прокладок. Обычные ленты пригодны для температур в пределах от-15 до +65° С. При температуре транспортируемого материала до + 100° С применяется теплостойкая лента с обкладками из теплостойкой резины или специальных покрытий.

При температуре материала до +130° С, помимо обкладок из теплостойкой резины, между сердечником и рабочей обкладкой имеется асбестовая прокладка. Для работы конвейера при температурах до -45° С применяется морозостойкая лента, изготовленная на основе смеси резины с добавками-антифризами.

Эти ленты не теряют своей эластичности при низких температурах, и поэтому при огибании барабанов на обкладках не образуется трещин.

Ширина ленты составляет от 400 до 2000 мм. На современных цементных заводах используются ленты шириной от 800 до 1400 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.