Механизация монтажа и ремонта ленточных конвейеровМонтаж и обслуживание тяжелых конвейеров шириной 1200 и 1400 мм не могут быть успешными без применения специальных средств механизации. Используя опыт института Механобр, Гипроцемент разработал специальные устройства для механизации доставки роликоопор к месту их установки, замены роликоопор в процессе эксплуатации, а также для механизации монтажа новой и замены изношенной ленты.

Устройство для механизации доставки роликоопор. Оно состоит из подвешенного вдоль галереи монорельса, по которому передвигается кошка с подвешенной талью.

Кошка имеет канатный привод от специальной лебедки. Постоянное натяжение каната создается натяжным грузовым устройством.

Бесконечный канат через систему блоков огибает барабан лебедки, блок подвешенного натяжного устройства и соединяется обоими концами с кошкой. На барабане лебедки наматываются три-четыре витка каната для надежного сцепления.

Для предотвращения провисания канат автоматически укладывается на крюки, закрепленные по всей длине монорельса. При вращении барабана лебедки канат перематывается, увлекая кошку сталью и подвешенной роликоопорой в ту или иную сторону.

Таким образом обслуживается конвейер вдоль всей наклонной галереи. Для удобства управления лебедкой вдоль галереи на расстоянии 20-30 м друг от друга устанавливаются местные щитки управления.

Для монтажа и ремонта роликоопор тяжелых конвейеров на горизонтальных участках галерей применяются тельферы грузоподъемностью 0,5 т. Устройство для монтажа и замены лент состоит из электрической лебедки грузоподъемностью 5 т, раскаточных и закаточных стоек, привода закаточной стойки, приспособления для стяжки ленты, захватов, столов и электро-вулканизационного аппарата. Перечисленный набор приспособлений позволяет осуществить монтаж и замену ленты конвейеров разнообразных схем и различной ширины и длины.

В проеме пола, который предусматривается при проектировании галереи и имеет съемное перекрытие, устанавливается переносная рама с направляющими роликами.

Электрическая лебедка и раскаточная стойка устанавливаются на специальный, заранее предусмотренный фундамент и крепятся болтами.

Трос лебедки огибает все барабаны и укладывается на роликоопоры конвейера.

Конец троса присоединяется к ленте на раскаточной стойке. Включается лебедка, лента протаскивается и укладывается на роликоопоры конвейера.

Концы ленты соединяются болтами, затем с помощью лебедки или привода конвейера лента протаскивается до тех пор, пока стык не окажется в месте установки стола для разделки конца ленты и вулканизации стыка.

При этом концы ленты закрепляются, и снимается временное болтовое соединение.

В случае, если необходимо заменить изношенную ленту, под проемом галереи устанавливаются закаточная стойка с приводом и раскаточная стойка с намотанной лентой.

Изношенную ленту разрезают внизу, к одному концу подсоединяют новую ленту, а ко второму — трос, который соединяется с закаточной стойкой. При включении привода закаточной стойки происходит перемотка ленты.

После полной перемотки изношенную ленту отсоединяют, новую временно соединяют и прокручивают до расположения ее стыка над столом для вулканизации.

Лебедка и стойки с лентой могут располагаться в любом месте по длине конвейера (как под конвейером, так и над ним), а также со стороны приводной и натяжной станций.

При большой длине конвейера ленту приходится наматывать на несколько стоек, при этом концы лент для соединения разделываются в мастерской, а вулканизация стыков осуществляется на монтажной площадке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.