Механизация ремонта пластинчатых конвейеровВес тяжелых пластинчатых конвейеров достигает 1 т/пог. м, поэтому замена их полотна требует применения средств механизации и осуществляется с помощью устройства. Оно состоит из лебедки грузоподъемностью 3 т, рамы и отклоняющих роликов. Кроме этого, во время проведения работ используется автокран для перегрузочных операций.

При необходимости частичной смены ковшей применяется кошка грузоподъемностью 1 г, установленная в тамбуре галереи конвейера. Смена полотна производится следующим образом.

Разъединяется цепь конвейера на участке, находящемся в тамбуре, и при помощи кошки демонтируется отрезок полотна длиной около 1,2 м. С помощью автокрана в тамбуре устанавливается специальная рама с откидной консолью.

Колея рамы соответствует колее конвейера. Шарнирная консоль опускается на рельсы конвейера.

С помощью привода конвейера приводной вал вращается в обратном направлении, при этом полотно опускается и заводится на установленную раму. Отрезок полотна за пределами тамбура отсоединяется и с помощью автокрана снимается и укладывается на транспортные машины для доставки на ремонтную площадку.

Таким образом производят съем полотна до тех пор, пока на холостой ветви конвейера у приводного вала не останется участок длиной около 2 м. Спуск оставшегося участка осуществляется с помощью лебедки, установленной за пределами тамбура, и роликов, на которые укладывается трос. Монтаж нового полотна производится с помощью этих же средств.

Отрезок полотна укладывается на раму, затем приводом с использованием троса и роликов поднимается по рельсам конвейера.

По мере подъема отрезка к нему подсоединяется новый. Таким образом производится затяжка нового полотна.

Для механизации ремонта привода конвейера предусматривается электрическая таль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.