Очистительные устройстваОдним из условий надежной работы ленточного конвейера является очистка ленты от налипшего материала. При соприкосновении рабочей стороны ленты с ролико-опорами и отклоняющими барабанами происходит налипание на них материала, что вызывает увеличение сопротивления и более быстрый износ ленты.

Важность очистки возрастает в связи с увеличением длины транспортирования и ростом производительности конвейеров, что ведет к необходимости устанавливать два приводных барабана. Помимо изменения размеров и формы барабана в результате попадания грязи между лентой и барабаном, имеет место проскальзывание барабана, т. е. уменьшается тяговое усилие привода, и конвейер останавливается.

Для очистки ленты используются скребки и щетки различных конструкций, вибро-очистители и т. д. Для очистки барабанов и роликов применяются скребки. Очистка ленты от нелипких материалов (уголь, шлак и др.) производится сравнительно легко скребками и вращающимися капроновыми щетками.

Труднее очищать ленту от липких и намерзающих материалов зимой.

Скребки бывают двойными или одинарными и устанавливаются под разгрузочными барабанами. Рабочий элемент изготавливается из протекторной резины, имеющей повышенную стойкость.

Скребки прижимаются к ленте грузом, надетым на рычаг. Сила прижатия скребка к ленте принимается 0,1-0,15 кг/см ширины ленты.

Несмотря на то, что двойные скребки очищают ленту лучше, пространство между ними часто забивается, и эффективность очистки падает. Хорошо зарекомендовало себя устройство для очистки ленты, состоящее из ряда обрезиненных скребков, закрепленных на пружинных рычагах различной длины.

Скребки устанавливаются перпендикулярно к поверхности ленты и могут поворачиваться вокруг оси рычага, что создает прижим по всей ширине ленты. Благодаря малым размерам и пружинному креплению материал на них не налипает.

Широкое распространение получили щетки из искуственного волокна — капрона.

Они разработаны трестом Союз-проммеханизация и выпускаются для транспортеров шириной 800-1400 мм. Щетки имеют индивидуальный привод от электродвигателя мощностью 2,8 кет. Их окружная скорость 3-7 м/сек. Институт ВНИИПТМАШ разработал щетку, у которой диаметр нитей около 5 мм. Это позволяет продлить срок службы щетки и предотвратить забивание ее липким материалом. Хорошо зарекомендовали себя лопастные щетки с лопастями из искусственных материалов типа фторопласт.

При работе счищаемый материал отскакивает от лопастей, не налипая на них. Институтом Гипроцемент для конвейеров, транспортирующих глину и мел, разработана лопастная щетка со съемными полосами из твердой резины.

Конструкция щетки позволяет легко производить замену лопастей и предотвращает залипание щетки.

Поддерживающие ролики для конвейеров, транспортирующих липкие материалы, должны не загрязняться и в то же время дополнительно очищаться. Ряд машиностроительных заводов разработали и изготовили несколько типов самоочищающихся роликов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.