Переключатели трубопроводовВ установках пневматического транспорта двухходовые переключатели с электропневматическим приводом используются для подачи материала из одного трубопровода попеременно на два направления. Значительно реже их применяют для подачи материала из двух трубопроводов в один, как например в установках с резервными пневмовинтовыми насосами.

Установка нескольких двухходовых переключателей обеспечивает возможность распределения материала из одной точки в несколько, например, при транспортировании цемента от мельницы в несколько силосов.

Двухходовой переключатель состоит из чугунного корпуса с тремя патрубками, диаметр которых равен диаметру транспортного трубопровода. Один патрубок подсоединяется к магистральному трубопроводу, а два других — к его продолжению и ответвлению.

Два последних патрубка перекрываются поочередно плоской задвижкой; последняя снабжена рычагом, закрепленным на валу, и переключается пневмо-цилиндром. Управление переключателем дистанционное, с помощью электропневматического золотника.

К недостаткам двухходовых переключателей относятся быстрый износ задвижки и седла; отсутствие люков в корпусе для осмотра и замены изношенных деталей; ненадежность работы при отрицательной температуре в случае недостаточной сушки воздуха, поступающего к пневмо-цилиндру и золотнику. Износ переключателей зависит от абразивности транспортируемого материала, тщательности пригонки диска к седлу, т. е. от величины зазора между задвижкой и седлом.

Кроме того, во время движения материала изнашиваются края седла и образуются зазоры, ускоряющие выход переключателей из строя. Износ зависит также от расположения переключателей по длине трассы (установленные на начальных участках трассы изнашиваются быстрее).

Кроме двухходовых переключателей с электропневматическим приводом, в эксплуатации имеются переключатели с электромеханическим приводом. Последний более надежен, однако сами переключатели имеют те же основные недостатки.

Имеются и другие типы переключателей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.