Преимущество тележечных концевых грузовых устройствПреимуществом тележечных концевых грузовых устройств являются более простая конструкция по сравнению с вертикальными грузовыми устройствами, отсутствие дополнительных перегибов ленты, небольшие размеры, автоматическая компенсация вытяжки ленты при сохранении постоянного натяжения. Недостатком является трудность обеспечения постоянного натяжения в месте сбега ленты с приводного барабана конвейера большой длины при минимальном весе груза натяжного устройства.

Это объясняется изменением сопротивления движению ленты на ролико-опорах холостой ветви вследствие различных факторов. Для ликвидации такого недостатка горизонтальных натяжных устройств приходится несколько увеличивать вес груза, а следовательно, и наибольшее натяжение ленты.

Этот недостаток отсутствует у вертикальных грузовых устройств, если они расположены на небольшом расстоянии от приводного барабана. Кроме того, при вертикальном грузовом устройстве легче обеспечить большой ход, который необходим при значительной длине конвейера.

Однако, ввиду того что вертикальное устройство имеет ряд крупных недостатков, в последнее время его применяют в исключительных случаях. К недостаткам вертикальных грузовых устройств можно отнести наличие дополнительных перегибов ленты на оборотных барабанах; огибание оборотных барабанов загрязненной поверхностью ленты, а следовательно, неизбежное намазывание материала на барабаны; сложность конструкции; расположение устройства за пределами помещения, что вызывает необходимость применения морозостойкой ленты, и др. Если ширина ленты выбрана исходя из кусковатости и больше ширины, соответствующей данной производительности при оптимальной скорости, то в этом случае рекомендуемая для данных условий скорость должна быть снижена до такой величины, чтобы загрузка ленты была полной, поскольку с уменьшением скорости снижаются износ ленты и расход мощности.

Скорость транспортирования при промежуточной разгрузке плужковыми сбрасывателями должна быть не более 1,6 м/сек, а при использовании сбрасывающих тележек скорость ленты — не более 2 м/сек. Расчет мощности привода, данные для определения крутящего момента на приводном барабане, а также усилия натяжного устройства подробно изложены в работе. В последние годы отечественной промышленностью освоено несколько типов новых конвейеров специального назначения (с резинотросовой лентой, канатно-ленточные, круто-наклонные, с металлической лентой и т. д.). Конвейеры с резинотросовой лентой предназначены для транспортирования крупнокусковых тяжелых материалов на большие расстояния без промежуточных перегрузочных станций.

Это обеспечивается большой прочностью сердечника ленты, который состоит из одного слоя стальных тросов и четырех прокладок корда.

Основной недостаток этих конвейеров — сложность стыкования ленты, поскольку для равномерной нагрузки на тросики их необходимо с большой точностью прочно соединить. Канатно-ленточные конвейеры, также как и резинотросовые, предназначены для доставки кусковых материалов на большие расстояния.

Однако их принципиальное отличие состоит в том, что здесь лента является только рабочим элементом, который несет груз, а канаты используются в качестве тягового органа.

Поэтому лента имеет малое число прокладок. Институт Гипро-углеавтоматизация спроектировал несколько канатно-ленточных конвейеров длиной свыше 7 км, шириной 900 мм, производительностью до 900 т/ч. Разработано несколько типов крутонаклонных конвейеров.

Сюда можно отнести рифленую ленту с рифами до 8 мм, конвейер с прижимной лентой, ленточный конвейер с синхронно движущимися скребками.

Рифленая лента позволяет транспортировать зернистый и мелкокусковой материал с углом наклона до 30°. При транспортировании средне — и крупнокусковых материалов эти ленты не дают никакого эффекта, ибо в этом случае имеет место скатывание материала.

Институт УкрНИИуглеобогащение создал конвейер с прижимной лентой, который может быть установлен под углом до 45°. На горизонтальный участок транспортного конвейера подается груз. На некотором расстоянии от места загрузки он прижимается лентой прижимного конвейера, благодаря чему при крутом подъеме не ссыпается.

Скорости прижимной и основной лент равны.

Кроме веса ленты, на груз давят роликоопоры, установленные на некотором расстоянии друг от друга.

Установка конвейеров такого типа сложна й дорога. Их использование ограничено.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.