Система автоматического регулированияСистема автоматического регулирования, заложенная в установку, состоит из трех контуров: регулирования загрузки блока болтушек материалом, поддержания равномерного распределения материала между обеими болтушками, регулирования вязкости шлама, приготовляемого в каждой болтуше. К технологии и механизации процесса предъявляются следующие основные требования: бесперебойная и непрерывная подача сухих и жидких компонентов в болтушки; наличие системы конвейеров, подающих материал в болтушки; стабильность давления в магистралях воды и глиняного шлама; устройства, подающие материал в болтушки, должны иметь большую производительность, чем сами болтушки; болтушки как агрегаты не должны быть связаны с последующими переделами производства.

Между болтушками и механизмами для размола сырья следует предусматривать промежуточные емкости, чем достигается автономность работы агрегатов; наличие регулирующих органов, распределяющих сырье между болтушками и меняющих расход воды и глиняного шлама, поступающих в болтушки.

Все механизмы транспорта, дробления и размучивания глины в болтушках имеют дистанционное управление.

Механизмы включаются в порядке, установленном блокировочными зависимостями.

Толкающие разгружатели, как правило, имеют только местное управление. Откачка шлама из приямков производится автоматически, в зависимости от уровня шлама в приямке.

Сигнализация предельных уровней осуществляется специальными сигнализаторами. Внедрение описанных выше систем контроля и регулирования процесса приготовления глиняного шлама в болтушках значительно улучшает технико-экономические показатели их работы.

Поддержание повышенной вязкости шлама на выходе из болтушек позволяет снизить его среднюю влажность на 1 -1,4%,.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.