Траншейно-эстакадные приемные устройстваС помощью траншейно-эстакадных приемных устройств производится разгрузка насыпных грузов, доставляемых на площадку завода железнодорожным транспортом (твердое топливо, гидравлические и корректирующие добавки, гипс). Эстакады располагаются в закрытом складе или в стороне от склада. Дли-на эстакады определяется производительностью приемного устройства, его емкостью.

В случае расположения приемного устройства на складе грузы из траншей перегружаются мостовыми кранами в штабеля или непосредственно в бункера дробилок или мельниц. Если приемное устройство находится вне склада, груз с помощью скреперной установки подается в разгрузочную яму, откуда питателем и ленточным конвейером транспортируется на склад или в бункера дробилок.

Иногда для разгрузки траншей, штабелирования и подачи угля применяются мощные мостовые перегружатели с грейфером большой емкости. В этом случае разгрузочная эстакада предусматривается под консолью мостового перегружателя.

Штабеля располагаются в пролете крана. Если приемное устройство находится вне склада, то для подхода к люкам полувагонов, разгружаемых на эстакадах, сооружаются стационарные мостики, расположенные вдоль всей эстакады.

Если же приемное устройство располагается внутри склада, оборудованного грейферным краном, то предусматриваются подъемные мостики или передвижная площадка, поскольку стационарные мостики препятствуют работе грейферного крана. Несколько типов передвижных и подъемных мостиков разработано институтом Гипроцемент.

Траншейно-эстакадные приемные устройства не позволяют полностью производить механизированную выгрузку грузов из полувагона, так как применение средств механизации вспомогательных операций затруднено. Возникает необходимость очистки вагона вручную, особенно при разгрузке слеживающихся, влажных или смерзшихся грузов.

Кроме того, для штабелирования грузов и очистки траншей требуется дополнительное оборудование. Поэтому траншейно-эстакадные приемные устройства предусматриваются при проектировании новых цементных заводов только для приема одиночных вагонов с насыпным грузом.

В этом случае допустимо выполнение трудоемких вспомогательных операций вручную.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.