Транспортирование и распределение цемента по силосам и отгрузка цементаНад цементными силосами располагается галерея, в которой размещаются трубопроводы с двухходовыми переключателями, загрузочные коробки, через которые цемент поступает в силосы, и рукавные фильтры для обеспыливания воздуха, выходящего из силосов при их загрузке. Для обслуживания оборудования, расположенного на галерее, предусматривается лифт грузоподъемностью 500-1000 кг. Двухходовые переключатели, распределяющие цемент по силосам, имеют пневмоэлектрический привод для дистанционного управления.

Проектными решениями предусматривается управление переключателями со щита управления, который может располагаться в отделениях цементных силосов или цементных мельниц. Однако вследствие ненадежной работы двухходовых переключателей и отсутствия приборов контроля количества цемента в силосах дистанционное управление загрузкой цемента в силосы на действующих заводах практически не применяется.

Управление механизмами рукавных фильтров осуществляется дистанционно со щитков, расположенных под силосами.

Разгрузка цемента из силосов на действующих заводах производится боковыми и донными разгружателями.

Для вновь строящихся заводов институтом ВНИИСтройдормаш разработаны установка механизированной и автоматизированной погрузки цемента из силосов в железнодорожные вагоны, а также установка для загрузки автоцементовозов.

Установка для погрузки в железнодорожные вагоны предусматривает автоматическую весовую загрузку вагонов различных типов и грузоподъемности по заранее заданному весу загрузки.

Производительность установки составляет 400 т/ч. Установка загрузки вагонов. Она состоит из механизмов верхней и боковой загрузки и системы автоматики.

Механизм верхней загрузки предназначен для наведения и посадки загрузочного конуса в горловину люка железнодорожного цементовоза и заполнения его цементом. Он состоит из каретки подъема с закрепленным на ней загрузочным конусом; к последнему подсоединены загрузочный и аспирационный шланги главной каретки, служащей для наведения загрузочного конуса на люк вагона вдоль железнодорожного пути, и каретки поперечного хода.

Все каретки перемещаются на роликах по направляющим. В качестве привода каретки подъема используется электроталь, закрепленная на главной каретке, приводом главной каретки служит электрическая лебедка с тросом.

Каретка поперечного хода имеет свой индивидуальный привод.

Механизм боковой загрузки предназначен для установки щита у дверного проема вагона общего назначения и его загрузки цементом. Он состоит из загрузочного щита с уплотнением по контуру, который шарнирно подвешен к балке.

К щиту подсоединены загрузочный и аспирационный шланги.

Подъем щита осуществляется с помощью электротали; установка щита в положение загрузки производится под действием собственного веса щита и рамы. Цемент подается с помощью шлангового затвора диаметром 300 мм (конструкция ЦКБ Арматуростроения), который устанавливается в линии верхней и боковой загрузки.

Кроме того, в каждой линии перед шланговым затвором располагается аварийный затвор, представляющий собой проходной кран.

Оба крана имеют электромеханический и ручной приводы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.