Участок помола сырьевой муки с одновременной подсушкойИсходные материалы (известняк и огарки) подаются в мельницу тремя тарельчатыми питателями. Мельница имеет бесшаровую камеру подсушки, первую камеру, загруженную крупными шарами, и вторую камеру, загруженную мелкими (диаметром до 60 мм) шарами.

Прошедший камеру подсушки и первую камеру частично измельченный материал через разгрузочную часть попадает на аэрожелоб транспортирующий его к элеватору. Далее материал поступает к двум центробежным сепараторам.

Из сепараторов тонкая фракция (готовая сырьевая мука) аэрожелобом подается к пневмовинтовому насосу, перекачивающему ее в смесительные силосы.

Крупная фракция (крупка), требующая домола, подается аэрожелобом во вторую камеру, где происходит ее тонкое измельчение. После второй камеры материал элеватором снова подается в сепараторы для повторной классификации.

Необходимый для подсушки известняка сушильный агент (горячие газы) поступает в мельницу из топки по газоходу.

В качестве топлива используется природный горючий газ, топка оборудована инжекторной горелкой, Сушильный агент н воздух просасываются аспирационным вентилятором мельницы через циклоны и электрофильтр.

Для автоматического контроля и регулирования процесса помола сырья в сепараторной мельнице с подсушкой и дистанционного управления исполнительными механизмами создана установка РСПС-64, состоящая из щита и пульта с аппаратурой, датчиков и исполнительных механизмов. Схема контроля осуществляет контроль следующих технологических параметров: температуры сушильного агента; степени загрузки первой камеры мельницы; степени загрузки второй камеры мельницы; расхода известняка и добавок.

Дистанционное управление исполнительными механизмами регулирующих органов подачи сырья осуществляется ключами управления КУ. Импульсы включения подаются на магнитные усилители МУ, управляющие исполнительными механизмами.

В установке использована двухкаскадная система регулирования загрузки мельницы по частоте шума первой камеры с коррекцией по току электродвигателя элеватора. Задание регуляторам устанавливается машинистом мельницы с помощью задатчиков, расположенных на пульте управления.

На нем же установлены ключи управления, переключатели дистанционного и автоматического управления и указатели положения.

Электронный потенциометр, регуляторы и показывающие приборы размещены на щите управления. Установка РСПС-64 не включает в себя контуров стабилизации режима сушки размалываемых в мельнице материалов, а также стабилизации аэродинамического режима мельницы.

В связи с этим дополнительно к этой установке предусматриваются контуры регулирования температуры и расхода сушильного агента. Для успешной подсушки материала температура на входе в мельницу должна поддерживаться максимально возможной, но не превышать 550° С, ибо при более высокой температуре возможен перегрев подшипника передней цапфы мельницы.

Измерение температуры сушильного агента на входе в мельницу производится с помощью термопары, установленной в газоходе из смесительной камеры в мельницу. Сигнал от термопары поступает на электронный регулятор, который, воздействуя через исполнительный механизм на поворотную заслонку, изменяет количество газа, подводимого к горелке топки.

Температура поддерживается на заданном уровне с точностью до 1°С. Не менее важна для мельницы с одновременной подсушкой стабилизация режима аспирации. Увеличение расхода сушильного агента улучшает процесс сушки материала, однако при значительном расходе увеличиваются количество и размер зерен (частиц) материала, выносимых воздушным потоком.

Установлена связь аспирационного режима мельницы с качеством помола и даже с загрузкой первой камеры. В связи с этим для нормальной работы мельницы необходима стабилизация величины расхода сушильного агента.

Для косвенного определения расхода сушильного агента может быть использована величина разрежения на входе в мельницу. Эту величину можно считать характеризующей расход сушильного агента, поскольку аэродинамическое сопротивление топки и смесительной камеры практически постоянно при неизменных подсосах.

Применение описанной выше установки РСПС-64 позволяет стабилизировать технологические процессы в мельницах сухого помола с одновременной подсушкой и в комбинации с устройствами дистанционного управления и блокировки, автоматического централизованного контроля параметров аспирационного тракта (разрежение, температура газов) может быть положено в основу автоматизации цехов помола сырьевой муки на заводах с сухим способом производства. Подсчеты результатов внедрения системы регулирования процесса помола с одновременной подсушкой на Липецком заводе показали, что производительность агрегатов повышается на 5,5%, а расход топлива снижается.

Неприменение установки РСПС-64 требует бесперебойной и непрерывной подачи в мельницу материала и сушильного агента, надежной работы механизмов сепарации (элеватора, сепараторов и аэрожелобов), оснащения механизмов, подающих материал и топливо, регулирующими органами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.