Участок приготовления шлама в шаровых мельницахОткачиваемый от болтушек глиняный и глиняно-меловой шлам поступает через промежуточную емкость (шламовый бассейн) в мельницы для домола шлама. В настоящее время экспериментально доказано, что для получения шлама нужной вязкости достаточно иметь надежное дозирование шлама, подаваемого в мельницу домола.

Размалываемость же твердого сырья, подаваемого в многокамерные шаровые мельницы, не постоянна и зависит как от природного состояния сырья, так и от способов его добычи и дробления.

Поэтому даже при поддержании постоянной весовой подачи сырья изменение его размалываемости приводит к резким отклонениям тонкости помола от нормы.

Для обеспечения максимальной производительности мельниц при стабилизации тонкости помола и вязкости шлама возникает необходимость в автоматическом регулировании процесса приготовления шлама в шаровой мельнице. Для этой цели институтом ВИАСМ разработаны и трестом Севзапмонтажавтоматика серийно выпускаются комплектные установки контроля и регулирования сырьевых мельниц типа К. РС-63. Установка состоит из пульта и щита управления, датчиков и исполнительных механизмов.

Она позволяет осуществлять контроль и автоматическое регулирование технологического процесса и дистанционное управление исполнительными механизмами.

Установка осуществляет контроль следующих технологических параметров: частоты шума в начале первой камеры и в зоне шламообразования (во второй камере) мельницы; вязкости шлама; расхода воды; расхода глиняного шлама.

Запись на диаграмме электронного потенциометра величин основных технологических параметров и показания вторичных приборов позволяют машинисту мельницы вести дистанционное управление процессом помола в нормальном технологическом режиме. Дистанционное управление исполнительными механизмами регулирующих органов подачи твердых компонентов, воды и глиняного шлама в мельницу осуществляется ключами управления, расположенными на пульте установки.

Задача автоматического регулирования тонкости помола заключается в поддержании определенного соотношения между изменением частоты шума первой камеры мельницы, зависящей от уровня загрузки камеры, и изменением расхода сырья, подаваемого в мельницу. Вторая система (система регулирования вязкости шлама на выходе из мельницы) осуществляет стабилизацию режима в зоне шламообразования по соотношению изменений частоты шума второй камеры и расхода воды.

Применение установок типа КРС позволяет снизить влажность шлама на 2% по сравнению с ручным управлением и повысить производительность агрегата на 4% при одновременном улучшении средней тонины помола. В установке применены электронные регуляторы МЗТА.

Кроме основных регуляторов загрузки и вязкости шлама, предусматриваются два регулятора соотношения, служащие для синхронизации подачи в мельницу дополнительных компонентов. Кроме установок контроля и регулирования типа КРС-63, агрегаты мокрого помола сырья оснащаются такими обязательными средствами автоматизации, как дистанционное управление всеми механизмами привода мельницы, смазочными устройствами и механизмами загрузки (питателями, ленточными транс-портерами), а также механизмами транспортировки готового шлама.

Предусматривается также автоматическое управление работой насосов, либо перекачивающих готовый шлам в шлам-бассейны, либо возвращающих глиняный или глиняно-огароч-ный шлам, сливаемый из шлампитателей.

Управление задвижками на шламопроводах, коррекционными насосами и насосами, подающими шлам к вращающимся печам, осуществляется дистанционно со щитов, установленных на посту управления отделения шламбассейнов. Как правило, эти щиты оснащаются мнемоническими схемами системы транспортирования шлама.

Возможность применения установок КРС для автоматизации процесса приготовления сырьевого шлама определяется механизацией процесса и отработкой технологического процесса. К технологии предъявляются следующие требования: бесперебойная и непрерывная подача твердых компонентов, причем должно быть исключено зависание материала в бункерах; бесперебойная подача жидких компонентов и стабилизация давления в магистралях глиняного шлама и воды; наличие регулирующих органов, автоматически изменяющих расход материала, подаваемого в мельницу; мельницы как агрегаты не должны быть связаны с последующими переделами производства, для чего следует предусматривать буферные емкости (шламбассейны); устройства, подающие материал в мельницы, должны иметь большую суммарную производительность, чем мельницы; этим достигается возможность регулирования расхода материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.