Установка датчиков температурыВ ряде случаев при установке датчиков температуры для исключения погрешностей, вызываемых влиянием раскаленных частей, футеровки и т. п., а также для исключения возможности механического повреждения датчика применяются экранирующие и защитные козырьки, отсасывающие устройства и т. п. Например, температура вторичного воздуха, поступающего в головку печи из колосникового холодильника, контролируется с помощью термопары, которая устанавливается в горячей стенке шахты, соединяющей головку печи с холодильником. Использование обычных термопар в этой точке не приносит успеха, так как вследствие лучеиспускания от нагретого клинкера и футеровки печи показания термопар подвержены значительным погрешностям.

Кроме того, имеют место частые механические повреждения термопар падающим в холодильник клинкером.

В связи с этим институтом ВИАСМ и Ленинградским специализированным пуско-наладочным управлением треста Севзапмонтажавтоматика была — предложена конструкция отборного устройства, получившая название отсасывающей термопары. Принцип отбора состоит в следующем.

Термопара заключается в цилиндрический корпус, имеющий отверстие в торцевой стенке.

Внутренняя полость цилиндра соединяется со всасывающим патрубком эжектора, вентилятора острого дутья холодильника или с другим устройством, создающим разрежение и обеспечивающим, таким образом, просасывание вторичного воздуха через полость цилиндрического корпуса.

Устройство представляет собой цилиндрический кожух с наконечником из жароупорной стали.

В кожух помещена трубка с наконечником трубки, соединяемая гибким шлангом или газовой трубой с цилиндрическим корпусом, в который помещена термопара. Гибкий шланг соединяет полость корпуса, в которую помещена термопара, с отсасывающим устройством.

Для охлаждения стенок цилиндрического кожуха отборного устройства внутрь его вводится трубка, к которой по патрубку подается охлаждающая вода, сливаемая из кожуха по патрубку. Цилиндр с термопарой вынесен из горячей головки печи.

Таким образом исключается влияние теплоты лучеиспускания на показания термопары и обеспечивается ее механическая защита.

Для исключения погрешностей при измерении температуры вторичного воздуха разрежение, создаваемое в цилиндрическом кожухе, должно быть таким, чтобы скорость воздуха, проходящего мимо термопары, составляла примерно 60 м/сек. Для измерения температуры материала во вращающейся печи применяются термопары, установленные в так называемом «кармане». Карманы выполняются с вертикальными или конусообразными стенками и снабжаются устройством для очистки от материала.

Для этого конструкцией кармана предусмотрены две полу-дуги, вращающиеся вокруг оси и жестко соединенные с рычагом, находящимся вне кармана.

На рычаге закреплен груз, под действием которого он перекидывается при вращении печи. При этом дуги приводятся в движение и очищают стенки кармана от материала.

Значительную часть времени термопара находится в контакте с материалом, поэтому ее показания отражают температуру материала в данном сечении печи.

Термопара защищается чехлом из жаростойкой стали. Съем э. д. с. осуществляется через токосъемное устройство, состоящее из троллейных колец и щеток с траверсами.

Соединение термопары с кольцами и токосъемников со вторичным прибором выполняется компенсационными проводами.

Измерение температуры в зоне спекания осуществляется при помощи радиационного пирометра РАПИР.

Однако показания последнего имеют большие погрешности в связи с наличием пыли в головке печи на участке между пирометром и материалом. Пыление связано с выдуванием клинкерной пыли от колосникового холодильника, а также с характером топлива (при пылеугольном топливе радиационные пирометры работают значительно хуже).

За рубежом для контроля температуры в зоне спекания применяются также цветовые пирометры, на которые запыленность газов оказывает меньшее влияние. Отечественной приборостроительной промышленностью также разработан цветовой пирометр, опытные образцы которого проходят в настоящее время испытания.

Однако даже при использовании цветового пирометра следует принимать во внимание невозможность разграничения между излучениями факела, футеровки и материала, что не позволяет получить точное значение температуры материала в зоне спекания. Показания пирометра характеризуют суммарное излучение участка зоны спекания, на которой он визирован.

Изменения показаний пирометра зависят и от температуры материала в зоне визирования, но не однозначно, поэтому их можно использовать только для характеристики изменения температурного режима в зоне спекания.

Визирование пирометра производится на футеровку в зоне спекания, а не на сам материал, так как он обычно прикрыт факелом. Для уменьшения влияния факела на показание пирометра используются диафрагмы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.