Электровибрационные питателиЭлектровибрационные питатели используются на цементных заводах для разгрузки бункеров и силосов с сухими мелкокусковыми и среднекусковыми материалами. Для материалов, пылевидных и склонных к налипанию, вибропитатели непригодны.

Вибропитатель состоит из лотка с присоединенным к нему электровибрационным приводом и пружинных подвесок. Привод может иметь верхнее или нижнее расположение и устанавливается под углом 20° относительно дна лотка.

При каждом ходе лотка происходит отрыв материала от дна, что резко снижает износ лотка, поэтому вибропитатели пригодны и для сильно абразивных материалов.

Вибропитатели подвешиваются к бункерам с помощью пружинных подвесок. Достоинством вибропитателей являются малый расход электроэнергии и незначительный износ лотка.

Кроме того, вибрация способствует лучшему истечению при разгрузке материалов, склонных к слеживанию.

Недостатком является сильный шум, производимый приводом. Завод «Электровибромашина» выпускает вибропитатели с размерами лотков 500X1600-1500×5000 мм, производительностью 50-1500 т/ч. Производительность регулируется путем наклона лотка вниз на угол до 20° или изменением амплитуды колебаний.

Частота колебаний постоянна и равна 3000 кол/мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.