Камерный насосВ отличие от пневмо-винтовых насосов камерные не имеют движущихся частей, соприкасающихся с материалом. Этим обусловливаются малый износ деталей и незначительный расход электроэнергии при несколько повышенном расходе сжатого воздуха.

Камерные насосы имеют больший коэффициент использования, чем пневмо-винтовые. К их недостаткам относятся большие габаритные размеры, особенно по высоте.

Камерные насосы работают периодически. Их цикл состоит из загрузки и разгрузки.

Для предотвращения выхода сжатого воздуха из камеры через загрузочную горловину последняя должна быть плотно закрыта клапаном во время поступления в нее воздуха. Различаются камерные насосы с верхней выгрузкой, т. е. когда транспортная труба выходит из питателя вверх, и с нижней — когда транспортная труба выходит снизу и отводится горизонтально.

Для обеспечения непрерывной подачи материала используются двухкамерные пневмо-насосы.

Схема двухкамерного пневмо-насоса с верхней выдачей материала и автоматическим управлением.

Двухкамерный насос состоит из двух спаренных однокамерных с одинаковыми системами управления, сблокированными для совместной автоматической работы.

Каждая камера представляет собой цилиндр с коническим дном, имеющий четыре направляющие, которые прикреплены к площадке опорной металлоконструкции и служат опорными плитами для четырех домкратов.

В рабочем состоянии камера опирается только на головку штока гидравлического датчика заполнения камеры материалом.

Материал поступает из бункера или воронки через патрубок с коническим загрузочным клапаном. Компенсатор патрубка позволяет камере перемещаться в вертикальном направлении при ее заполнении.

Клапан смонтирован на верхнем сферическом днище камеры и приводится в движение пневмо-цилиндром через рычажную систему.

Здесь же смонтированы клапан выпуска воздуха в момент загрузки камеры, патрубок подвода сжатого воздуха для создания давления в камере в момент ее разгрузки и подпорный клапан.

В коническое днище встроены аэрирующие кассеты.

На нижнем фланце днища закреплена форсунка, которая подает основную часть воздуха для транспортировки непосредственно в выводную трубу насоса, соединенную с транспортным трубопроводом. В момент загрузки камеры сжатым воздухом открывается загрузочный клапан.

Одновременно сжатый воздух поступает к клапану выпуска воздуха из камеры и открывает его. После этого материал начинает заполнять камеру. При достижении заданного веса камеры с материалом гидравлический датчик через воздухораспределитель закрывает загрузочный клапан и клапан выпуска воздуха из камеры.

Одновременно открывается запорный вентиль, и сжатый воздух подается в аэрирующее устройство конуса, форсунку и через крышку камеры в верхнюю, свободную ее полость. В результате в свободной от материала верхней части камеры создается давление, равное давлению в магистральном трубопроводе, и аэрированный материал поступает через выводную трубу насоса в транспортный трубопровод.

По мере уменьшения веса материала в камере давление жидкости в полости гидравлического датчика уменьшается. Однако переключение камеры в положение загрузки происходит только тогда, когда давление в полости камеры упадет до 0,3-0,5 ати, т. е. после полного удаления материала.

В этот момент срабатывает подпорный клапан 13, и золотник воздухораспределителя переключает камеру в положение загрузки. Таким образом, переключение камер производится автоматически.

Взаимная блокировка работы двух камер производится с помощью клапанов блокировки насосов 15 и клапанов блокировки 16, исключающих возможность загрузки или разгрузки обеих камер одновременно.

Двухкамерные пневмонасосы для цементной промышленности производительностью 40 и 100 т/ч изготовляет Красногорский механический завод.

Они позволяют транспортировать материал на 200 м и высоту свыше 35 м. Давление сжатого воздуха равно 4-6 ати.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.