Лопастные питателиЛопастные питатели применяются для равномерной выгрузки пылевидных и порошкообразных сыпучих материалов из бункеров. Питатель состоит из корпуса, внутри которого вращается ротор с радиальными лопастями, образующими ячейки.

Подшипники вала ротора расположены на выносных консолях боковых крышек корпуса. Достоинствами лопастных питателей являются герметичность и незначительный расход электроэнергии.

К их недостаткам относится быстрый износ торцов лопастей и внутренней полости при работе с абразивными пылевидными материалами, что приводит к проносам материала. Поэтому лопастные питатели не могут быть использованы в местах, где требуется точно регулируемое питание.

Чаще всего на цементных заводах лопастные питатели используются в качестве затворов на течках сброса уловленной пыли от обеспыливающих аппаратов (электрофильтров, рукавных фильтров, циклонов, и т. д.). Барышский механический завод выпускает лопастные питатели с размерами 200X200, 300×300 и 400X400 мм, производительностью от 5 до 32 м3/ч. Помимо стандартных питателей, в цементной промышленности используются специальные разновидности лопастных питателей-затворов.

Заводом Волгоцеммаш изготовлен лопастной питатель-затвор производительностью до 150 м3/ч для подачи сырьевой муки в систему циклонных теплообменников. У этих питателей в качестве лопастей используются пружинные полосы, которые по мере износа выпрямляются и ликвидируют автоматически зазор.

Опыт эксплуатации этих питателей показал, что и они не могут в течение длительного времени обеспечить равномерное питание.

Институтом Гипроцемент сконструирован двухсекционный лопастной питатель-затвор с вертикальным валом.

Изготовленный и испытанный на Сланцевском цементном заводе, он хорошо зарекомендовал себя при питании сырьевой мукой системы циклонных теплообменников. Питатель состоит из корпуса, который разделен крышкой на две секции.

Внутри каждой из них вращается ротор, имеющий 12 лопастей.

Лопасти вместе с дном и крышкой каждой секции образуют ячейки, которые заполняются материалом при вращении ротора.

В крышках первой и второй секций имеются загрузочные отверстия, а во второй секции — разгрузочное.

Загрузочные отверстия секций расположены диаметрально друг относительно друга. Конструкция вертикального вала роторов предусматривает регулировку зазоров между лопастями и крышками секций.

Величина зазора 0,5 мм. Привод состоит из электродвигателя постоянного тока и червячного редуктора. Материал из бункера через отверстие в крышке первой секции поступает в ячейки ротора, увлекается лопастями и через отверстие в крышке второй секции поступает в ячейки ротора второй секции, который подает материал к разгрузочному отверстию.

Находящийся в ячейках материал вместе с лопастями создает надежный лабиринтный затвор благодаря малому зазору между торцами лопастей и корпусом, а также лопастями и крышками секций.

Таким образом, ликвидируется возможность проноса при обрушении зависшего в бункере материала. Для предотвращения сводообразования у входного отверстия в питатель предусмотрен ворошитель.

Производительность питателя 85 м2/ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.