Пластинчатые конвейерыДля перемещения кусковых, острогранных, тяжелых и горячих материалов в горизонтальном направлении или под углом до 45° на цементных заводах используются пластинчатые конвейеры различных конструкций. Он состоит из приводного устройства с тормозом, исключающим возможность обратного хода полотна у наклонных конвейеров; натяжного устройства; ходовой части, включающей две бесконечные тяговые цепи с прикрепленным настилом; станины с направляющими. Скорость пластинчатых конвейеров составляет 0,1-0,8 м/сек. Длина транспортирования и высота подъема определяются допустимым тяговым усилием цепей конвейера.

Наибольшее распространение имеют конвейеры длиной не более 100 м. Красногорский механический завод выпускает конвейеры для цементной промышленности с тяговым усилием 12 000 и 20 000 кг, шириной от 400 до 1600 мм. Пластинчатые конвейеры позволяют осуществлять транспортирование материалов при малых радиусах кривизны на перегибах трассы конвейера, что дает возможность сократить производственные площади и в некоторых случаях устраняет потребность в перегрузочных узлах. Пластинчатые конвейеры изготовляются с различным настилом: пластины с бортами, образующие лоток, или отдельные ковши, образующие ковшовое полотно.

Отсюда и происходит название конвейеров: лотковые и ковшовые.

Пластины лоткового настила изготовляются волнистыми. Они штампуются из листовой стали, их форма обеспечивает перекрытие зазоров для предотвращения просыпания материалов.

Волнистость настила, помимо этого, увеличивает его жесткость и создает возможность установки конвейера под углом к горизонту до 30°. Однако практика эксплуатации показала, что при транспортировке пылевидного и мелкозернистого материала имеет место просыпь, количество которой увеличивается с увеличением угла подъема конвейера. Для предотвращения просыпи мелочи и возможности установки конвейера под углом до 45° изготовляется настил из отдельных ковшей.

Каждый ковш имеет козырек, который перекрывает зазор между двумя отдельными ковшами.

Конвейеры с ковшовым настилом успешно эксплуатируются на ряде заводов при транспортировании клинкера, сухого шлака и т. п. В качестве тягового органа применяются втулочно-катковые, длиннозвенные пластинчатые цепи с шагом 320-500 мм. Шаг опорных катков принимается равным шагу цепи. В процессе движения катки испытывают только нагрузку от веса материала и веса ходовой части, которая передается на станину.

Тяговое усилие на транспортирование воспринимается втулками, осями и пластинами цепей. Однако в момент огибания приводной звездочки натяжение, которое в этой точке наибольшее, передается зубом звездочки через каток на цепь На ряде заводов установлены конвейеры с катками на подшипниках качения.

Хотя это и усложнило конструкцию конвейеров, увеличило вес тягового органа, однако срок службы катков значительно вырос. Благодаря хорошему уплотнению необходимость смены смазки совпадает по времени с необходимостью замены корпуса катка из-за его износа, кроме того, уменьшается расход электроэнергии.

Однако конвейеры с катками на подшипниках качения рациональны только при большой длине горизонтального транспортирования и небольшой высоте подъема. При круто-наклонном транспортировании, когда усилия затрачиваются в основном на подъем материала, усложнение и удорожание конвейера не оправданы.

Приводы некоторых пластинчатых конвейеров состоят из электродвигателя, редуктора открытой зубчатой передачи и приводного вала со звездочками.

Последние имеют шесть зубьев, что при скорости этих конвейеров 0,175 м/сек обеспечивает плавный ход конвейера и небольшие динамические усилия на цепи. Недостатком такого привода является наличие открытой передачи, которая довольно быстро выходит из строя.

Из-за невозможности обеспечения герметизации зубчатая пара работает, как правило, без смазки. Кроме того, невозможно обеспечить центровку зубчатой пары, что приводит к преждевременному выходу ее из строя.

Установка шестерни на консоли выходного вала редуктора приводит к сокращению срока его службы.

Исходя из этого, конвейеры на заводах часто переоборудуются: зубчатая пара ликвидируется за счет установки редуктора с большим передаточным числом. У конвейеров с тяговым усилием 20 000 кг Красногорского завода и Волгоцеммаша привод не имеет открытой зубчатой передачи.

Натяжное устройство пластинчатых конвейеров, где тяговое усилие передается зацеплением зубьев приводных звездочек с цепями, служит для выбора слабины тягового органа. Натяжное устройство бывает двух типов: жесткое — винтового типа или эластичное с установкой пружин.

Усилие натяжения (в кг) определяется по эмпирической формуле Ход натяжного устройства принимается несколько больше величины шага цепи, что обеспечивает возможность изъятия секции цепи (двойной шаг) после вытяжки всей цепи на величину шага.

Станина конвейера изготовляется из проката. В качестве направляющих катков используются рельсы узкой колеи.

В местах перегибов с горизонтального направления на наклонное ввиду малых радиусов предусматривается установка контррельсов на груженой ветви для предотвращения отрыва катков от направляющих.

У конвейеров, имеющих уклон 45°, контррельсы устанавливаются по всей длине конвейера для предотвращения аварии при обрыве тяговых цепей.

В последнее время на ряде заводов для транспортирования клинкера от печей на склад установлены ковшовые конвейеры, тяговым органом которых являются втулочно-роликовые цепи, опирающиеся на роликоопоры, стационарно установленные по всей длине станины. Это позволяет применять автоматическую смазку подшипников роликоопор.

Конвейеры изготовляются Красногорским механическим заводом для транспортировки агломерата с температурой 500-600° С (на аглофабриках).

Они значительно дороже, сложнее, требуют более тщательного ухода, а также более громоздки, чем конвейеры с втулочно-катковыми цепями. Основным достоинством пластинчатых конвейеров является возможность транспортирования горячих, тяжелых материалов под большим углом наклона с малым радиусом перегиба.

К основным недостаткам относятся большая металлоемкость, сложность конструкции из-за большого количества подвижных со-членений, необходимость постоянного ухода за ними, просыпь материала при лотковом настиле. Поэтому пластинчатые конвейеры применяются только там, где невозможно применять более простые ленточные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.