Пневматические транспортные желоба (аэрожелоба)Аэрожелоба предназначены для перемещения с небольшим уклоном вниз хорошо аэрируемых, т. е. легко насыщаемых воздухом пылевидных и порошкообразных сухих материалов. На цементных заводах они широко используются для транспортирования сырьевой муки и цемента.

Аэрожелоб состоит из нижнего и верхнего корыт с фланцем по всей длине. Между корытами установлена пористая перегородка, которая может быть твердой (керамической) или мягкой (из ткани бельтинга).

Мягкая перегородка бывает составной (из двух слоев бельтинга, парусины и металлических сеток с двух сторон) или цельной (из шестислойного бельтинга).

Тканевая пористая перегородка проще в монтаже, однако при недостаточном натяжении она прогибается под тяжестью транспортируемого материала. Для предотвращения прогиба рекомендуется установка перфорированного листа.

Оба корыта и перегородка плотно соединены болтами.

Таким образом, образуются две камеры: верхняя — транспортирующая и нижняя — воздушная. Материал подается в верхнюю камеру и движется по поверхности перегородки.

К нижней камере от вентилятора подводится воздух, который, проходя через поры перегородки, аэрирует слой материала. Аэрированный материал приобретает текучесть при наклоне желоба в 4-5%. С целью достижения надежной работы желобов на практике их устанавливают под углами 7-12° в зависимости от свойств материала.

Воздух, прошедший через перегородку, удаляется через фильтры верхнего корыта или систему аспирации желоба. Сопротивление, которое испытывает воздух, проходя из нижней камеры в верхнюю, складывается из сопротивлений перегородки и слоя материала и составляет около 400 мм вод. ст. Для нормальной работы желоба необходимо, чтобы сопротивление перегородки значительно превосходило сопротивление слоя транспортируемого материала, так как только в этом случае воздух будет равномерно проходить через всю поверхность перегородки независимо от изменений величины слоя материала по длине желоба.

Аэрожелоб по длине состоит из отдельных секций, соединенных торцевыми фланцами. Он может иметь самую различную конфигурацию благодаря наличию угловых секций, хотя желоба ломаной формы работают менее надежно.

Желоб позволяет производить промежуточную разгрузку и загрузку.

Производительность аэрожелоба (в м3/ч) определяется по формуле Достоинствами пневмо-желобов являются простота конструкции, герметичность, отсутствие изнашивающихся частей, малый расход энергии, большая производительность при малых габаритах.

Поэтому там, где это возможно, ими заменяют винтовые, скребковые и другие конвейеры. Расход воздуха составляет 1,5-3 м3/мин на 1 м2 пористой перегородки при давлении около 500 мм вод. ст. К недостаткам пневмо-желобов следует отнести невозможность транспортирования влажных, слипающихся материалов, а также замазывание пористой перегородки при попадании влаги вместе с воздухом в нижнее корыто, что сказывается наиболее отрицательно в зимний период при транспортировании горячих материалов и заборе воздуха вне помещения.

Поэтому для обеспечения надежной работы пневматических транспортных желобов необходимо обеспечить подачу сухого воздуха без механических примесей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.