Пневмовинтовой насосНа заводах эксплуатируется несколько типов зарубежных и отечественных пневмовинтовых насосов, которые транспортируют пылевидные материалы (цемент, угольную пыль и сырьевую муку). Пневмовинтовой насос состоит из следующих основных узлов: загрузочной камеры с шиберным затвором, цилиндрической рабочей части с броневыми втулками, внутри которой проходит вал насоса с винтовыми лопастями.

Рабочая полость закрыта клапаном, расположенным в смесительной камере насоса. К смесительной камере примыкает воздушная с цилиндрическими соплами, распределенными равномерно по всей ее ширине.

К выходному концу смесительной камеры подсоединяется транспортный трубопровод. Подшипники вала насоса установлены в специальном корпусе.

Все узлы насоса смонтированы на общей раме. Вал насоса соединен эластичной муфтой непосредственно с электродвигателем, скорость вращения которого 1000 об/мин. В загрузочной камере материал, поступающий из бункера, подхватывается винтовой лопастью и продвигается по рабочей части к клапану.

Шаг винта дифференциальный, с уменьшением в сторону выхода (степень уменьшения шага 1,2-2). Поэтому материал по мере передвижения к выходу уплотняется, и благодаря противодавлению клапана создается пылевая пробка, препятствующая проникновению сжатого воздуха из смесительной камеры в рабочую полость насоса и его бункер.

Герметичность пробки зависит от степени ее сжатия и длины. Излишняя плотность приводит к увеличению потребляемой мощности и износу всех трущихся частей.

Необходимая величина пробки устанавливается с помощью выдвижной втулки путем регулирования расстояния между концом винта и клапаном.

Нормальная работа установки обеспечивается зазором 5-10 мм при транспортировании цемента. Величина зазора зависит от физических свойств транспортируемого материала.

Материал выходит в смесительную камеру через щель, образуемую между клапаном и разгрузочным кольцом втулки рабочего цилиндра. После прекращения поступления материала рабочая полость закрывается от проникновения воздуха клапаном, который под действием контргруза плотно прижимается к разгрузочному кольцу.

Сжатый воздух, выходящий из форсунок в смесительную камеру со скоростью до 300 м/сек, аэрирует поступающий в нее материал, образуя подвижную аэросмесь; последняя транспортируется по трубопроводу, соединенному со смесительной камерой. Насос работает устойчиво и с наибольшей производительностью, если зазор между винтом и внутренней поверхностью рабочего цилиндра не превышает 0,8-1,2 мм. В противном случае создание пылевой пробки затрудняется, производительность падает, и постоянное давление в смесительной камере, необходимое для транспортирования материала, нарушается.

У пневмовинтовых насосов сильно изнашиваются винт, особенно его концевая часть, рабочий цилиндр, клапан и форсунки.

Поэтому конструкция предусматривает возможность быстрой смены изношенных частей, а такие детали, как винтовая лопасть, конец вала и клапан, покрывают твердыми сплавами и шлифуют. Рабочий цилиндр имеет сменные броневые втулки.

Производительность выпускаемых пневмовинтовых насосов составляет 10, 30, 50 и 150 т/ч цемента.

Давление сжатого воздуха достигает 5 ати. Пневмовинтовые насосы позволяют подавать материал на высоту до 35 м при дальности транспортирования до 200 м. Они обеспечивают полную герметизацию и возможность транспортирования по сложной трассе. Достоинством пневмовинтовых насосов являются небольшие габаритные размеры, особенно по высоте.

К недостаткам относятся быстрый износ рабочих частей, особенно при транспортировании абразивных материалов, а также необходимость в двигателе сравнительно большой мощности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.