Приспособления для закрывания люков полувагоновДля закрывания люков полувагонов создано несколько конструкций ручных, пневматических и электрических люко-подъемников. Пневматический люко-подъемник состоит из цилиндра с поршнем и штоком, монорельсовой тележки и рычага. Цилиндр шарнирно соединен с тележкой.

При закрывании люка рабочий зацепляет крючком крышку и включает сжатый воздух.

После подъема и закрытия люка люко-подъемник по монорельсу пере-двигается к следующей крышке.

Время закрывания одного люка — 30 сек. Расход сжатого воздуха при давлении 4 атм — до 8 м2\ч. Однако, несмотря на простоту устройства такого люко-подъемника, для нормальной его работы необходимо иметь установку для сушки сжатого воздуха, особенно в зимнее время. Для условий работы приемных устройств цементных заводов целесообразнее применять электрический лю-коподъемник.

Он состоит из подъемного механизма, выполненного на базе электротали ТЭ-0,5 грузоподъемностью 0,5 г, дополненного механизмом ограничения перегрузки, и каната с костылем.

При подъеме костыль вставляется в проушину люка, и таль включается. После закрепления люка костыль вынимается, и таль передвигается к следующему люку вручную.

Электротали подвешиваются на балках, расположенных на расстоянии 2100 мм от оси пути.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.