Скребковые питателиСкребковые питатели применяются для хорошо сыпучих, зернистых и мелкокусковых материалов, не склонных к налипанию. Рабочим органом скребковых питателей являются втулочно-роликовые цепи, между которыми расположены скребки.

Шаг скребков принимается равным шагу или двойному шагу цепи. Питатель имеет плотный кожух, шибер для регулирования производительности, встряхиватели для очистки цепей, загрузочный и разгрузочный патрубки.

Привод питателя состоит из электродвигателя, редуктора и цепной передачи. Особенность работы скребкового питателя состоит в том, что материал, попадающий из бункера на питатель, движется по верхнему желобу в сторону натяжных звездочек, затем просыпается на нижний желоб и нижней ветвью транспортируется к разгрузочному патрубку.

Питатели, выпускаемые Черновицким заводом, имеют ширину 500 и 700 мм, длину от 1680 до 9800 мм, производительность от 1 до 18 т/ч (угля). Для пылевидных материалов используются специальные скребковые питатели завода Волгоцеммаш, фирмы «Полизиус» (ГДР) и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.