ВиброконвейерыЭлектровибрационные конвейеры предназначены для транспортирования хорошо сыпучих мелкокусковых и зернистых материалов. Они находят широкое применение для транспортирования горячих, пылящих, газирующихся, ядовитых материалов.

Эффективность виброконвейеров объясняется высокой надежностью, незначительным износом рабочего органа, герметичностью транспортного пространства и низкой энергоемкостью. Скорость транспортирования определяется амплитудой, частотой, направлением колебаний и углом наклона оси конвейера.

Как правило, виброконвейеры используются для горизонтального перемещения, однако ими можно транспортировать материал и вверх с углом наклона до 10°. При этом резко снижаются скорость транспортирования, а следовательно, и производительность конвейера. Виброконвейеры могут иметь несколько точек загрузки и разгрузки.

Разработано несколько типов виброконвейеров: однотрубные и двухтрубные, одножелобчатые и двухжелобчатые. Уравновешенность конвейера обеспечивается тем, что оба колеблющихся элемента перемещаются в противоположных направлениях таким образом, что силы инерции этих масс уравновешиваются как по величине, так и по направлению во всех точках траектории их движения, т. е. усилия не передаются на опоры.

Уравновешенность позволяет увеличить амплитуду колебаний, а следовательно, и производительность установки. Виброконвейеры получают все более широкое распространение благодаря их высоким производственным показателям.

В настоящее время имеются установки производительностью до 300 м3/ч и длиной 30 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.