Винтовые конвейеры (шнеки)Шнек применяется для транспортирования сухих мелкозернистых, порошкообразных и пылевидных материалов в горизонтальном направлении на расстояние до 30 м; выпускается диаметром 200, 300, 400 и 500 мм. Шнек представляет собой желоб полукруглой формы, внутри которого вращается вал с приваренными винтовыми лопастями. Винт опирается на промежуточные подвесные под-шинники, установленные внутри желоба, и на концевые опоры. Подача груза производится через загрузочный патрубок, а выпуск — через разгрузочный.

Шнек может иметь несколько точек загрузки и разгрузки. Для этого на промежуточных разгрузочных патрубках устанавливаются шиберы.

Привод состоит из электродвигателя и редуктора. При длине шнека более 30 ж и значительной производительности необходимо устанавливать два привода из-за недостаточной жесткости вала.

Коэффициент заполнения зависит от физических свойств перемещаемого материала, его гранулометрии и принимается с таким расчетом, чтобы в местах установки подвесных подшипников, где нет витков, не создавался затор.

Для неабразивных и полу-абразивных материалов (угольная пыль, порошкообразная известь); для абразивных мелкокусковых и тяжелых материалов (шлаки гранулированные, цемент, гипс дробленый, зола сухая и др.). Достоинствами винтовых конвейеров являются сравнительная простота конструкции, отсутствие наружных движущихся частей, легко достижимая герметичность, малые габаритные размеры, возможность загрузки и разгрузки в любой точке.

К недостаткам относятся повышенный удельный расход электроэнергии из-за трения между материалом и желобом, а также между материалом и винтом; образование заторов в месте установки подвесных подшипников; быстрое изнашивание подвесных подшипников, работающих в тяжелых условиях, желоба и винта.

Рабочим органом конвейера является винт. При транспортировании пылевидных или порошкообразных материалов применяются винты со сплошной лопастью, для мелкокусковых материалов — ленточные.

Винт, как правило, состоит из трубы, к которой приварены витки лопасти.

Он разделен на секции длиной от 1,5 до 3 и, между которыми устанавливаются промежуточные подшипники. Цапфы сплошного сечения жестко соединены с трубой.

Промежуточные и концевые опоры винта могут быть на подшипниках скольжения или качения.

В последнем случае необходимо обеспечить их надежную герметизацию.

В зависимости от диаметра шнека и абразивное материала желоба изготовляются из листа толщиной 5-8 мм. Желоб состоит из отдельных секций, соединенных болтами. Для обеспечения температурного расширения желоба и винта при транспортировании горячих материалов (пыль от электрофильтров или цемент от мельниц) желоб должен иметь одну жесткую опору (со стороны привода) и остальные — скользящие.

В этих случаях соединения загрузочных и разгрузочных патрубков шнека с течками должны быть эластичными.

Сверху желоб закрыт съемной крышкой, состоящей из секций.

Для уплотнения крышки в некоторых конструкциях применяется песочный затвор. В ряде случаев между крышкой и желобом устанавливается эластичная прокладка.

Направление транспортирования материала зависит от направления винтовой линии и вращения винта. Необходимо учитывать, что винт шнека, имеющий много промежуточных опор, хорошо работает на растяжение и плохо на сжатие.

Поэтому при проектировании установки шнека необходимо расположить точки загрузки и разгрузки таким образом, чтобы сопротивление движению материала создавало усилие, растягивающее винт.

Это условие обеспечивается в том случае, если разгрузочный патрубок расположен со стороны упорного подшипника, т. е. со стороны привода, а загрузочный — с противоположной стороны.

Разновидностью винтовых конвейеров, применяемых на цементных заводах, являются просеивающие и смесительные шнеки, выпускаемые Вольским заводом «Метал лист».

В смесительных шнеках предусматриваются лопастной винт и подвод воды для орошения. Просеивающие шнеки устанавливаются на цементных заводах для подачи цемента к упаковочной машине.

Помимо транспортирования, шнек просеивает весь цемент, поступающий в упаковочную машину, предохраняя ее от попадания посторонних предметов, которые могут закупорить сопла. Просеивающий шнек состоит из двух частей: транспортирующей и просеивающей.

В просеивающей части на винт шнека надевается цилиндрическое сито, жестко соединенное с винтом и вращающееся вместе с ним. Кожух просеивающей части имеет выходной патрубок по всей длине просеивания для материала, а в конце — патрубок для высевок.

Материал из транспортной части направляется в цилиндрическое сито, а при вращении пересыпается по лопасти винта и через сито поступает в разгрузочный патрубок. Для предотвращения закупорки отверстий сита предусмотрен встряхивающий механизм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.