Винтовые питателиВинтовые питатели используются для подачи угольной пыли из бункеров в пылеугольные форсунки вращающихся печей, топок угольных мельниц и сушильных барабанов, а также для питания сырьевой мукой системы циклонных теплообменников. Они пригодны только для порошкообразных, легко подвижных неабразивных материалов. Питатель состоит из приемной воронки, транспортных труб, винтов, приводов и шиберов.

Винт питателя приемной воронки конический с постоянным шагом (с увеличением диаметра в сторону выхода), что обеспечивает равномерную разгрузку бункера по всей длине выходного отверстия. Выходной конец винта имеет переменный шаг с уменьшением в сторону выхода.

Благодаря этому происходит уплотнение материала и уменьшается возможность его произвольного истечения из бункера. Питатели, используемые на цементных заводах, как правило, двухвинтовые.

Однако по мере роста их производительности и увеличения размеров бункеров количество винтов и их диаметр также возросли.

Число винтов достигает шести, а диаметр — от 100 до 300 мм. Производительность винтовых питателей 1 — 90 м3/ч. Винтовые питатели выпускаются Вольским заводом «Металлист».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.