Восстановление сыпучести грузовПрибывающий на цементные заводы в полувагонах, груз зимой обычно промерзает у стенок и сверху на 15-20 см, а у дна на 30-50 см. В некоторых случаях грузы промерзают на всю толщину. Для возможности разгрузки через люки необходимо восстановить сыпучесть груза. Это производится разогревом (открытым пламенем, за счет лучистой энергии, в тепляках и др.) и рыхлением механическими рыхлителями.

Последний способ используется в настоящее время на цементных заводах как наиболее эффективный.

Рыхление производится бурорыхлительной машиной БРМ-80 конструкции ГПИ Промтранспроекта. Рабочим органом машины являются четыре фрезы, которые вместе с приводами смонтированы на специальной раме, С помощью лебедки ЛО-5 и трособлочной системы рама, подвешенная на двух тросах, движется по направляющим портала.

В нерабочем положении машина поднята за пределы габаритов подвижного состава и опирается на два упора. Портал с машиной БРМ-80 располагается на расстоянии около 2 ж от края бункера, со стороны захода вагона на бункер.

В начале работы машина опускается и производит вертикальное бурение смерзшегося груза на всю высоту, не доходя до дна вагона на 50 мм. После этого рыхление осуществляется боковым фрезерованием при движении вагона. Если смерзшийся материал не поддается фрезерованию, то его разрыхляют путем многократного вертикального бурения.

Далее он самотеком ссыпается через люки, а с платформ сталкивается разгрузочной машиной Т-182А.

После разгрузки приходится очищать полувагоны от остатков груза. Установка для комплексной механизации разгрузки должна состоять из бурорыхлительной машины БРМ-80, разгрузочной машины Т-182А и накладного вибратора ЦНИИ МПС.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.