Материал нагревателейМатериал нагревателей выбран с большим температурным коэффициентом сопротивления. Мост сбалансирован, когда находятся в среде диамагнитного газа (в составе газа нет кислорода), и ток, протекающий по диагонали моста через вторичный прибор, равен нулю. При появлении в проходящих через датчик газах кислорода газ начинает втягиваться в магнитное поле, где, нагреваясь, частично теряет свои магнитные свойства и выталкивается новыми слоями холодного воздуха.

Охлаждение нагревателей, вызываемое возникшей термомагнитной конвекцией, приводит к изменению их сопротивления и разбалансу моста. Величина разбаланса, фиксируемая показывающим прибором, зависит от степени охлаждения нагревателей, т. е. числа молекул кислорода, приходящихся на единицу объема анализируемой смеси газов.

Сопротивление градуировочное, нулевой потенциометр.

Отходящие газы, просасываемые через отборное устройство, входят через трубу, находящуюся в потоке газов, и по трубе через решетку и фильтр из стекловаты попадают в трубу, по которой проходят к газоанализатору.

Труба помещена в трубу большого диаметра, которая представляет собой герметически изолированную камеру, куда через патрубок в нее наливается вода.

Вследствие высокой температуры отходящих газов, омывающих погруженную в пыльную камеру часть трубы, в камере трубы образуется паровая рубашка, препятствующая охлаждению отбираемых газов и выпадению конденсата.

Отборное устройство крепится в установочной трубе, укрепленной на крышке пыльной камеры.

Замена фильтра из стекловаты может осуществляться при снятии фланца.

Устройство служит для чистки и продувки каналов отборного устройства. Все оборудование установки УГК (кроме заборного устройства) монтируется в отдельно стоящем шкафу 1800X400 мм. В комплект также входит вторичный прибор (электрический потенциометр ЭПД-12 или ЭПД-17). Шкала прибора равномерная, градуируется в процентах 02 с пределами 0-5%, с ценой деления 0,2% 02. Длина газопроводной линии от места отбора не должна превышать 5 м. Температура окружающего воздуха — до 40°С, влажность — не выше 80%. Показателем уровня загрузки шаровых мельниц могут служить интенсивность или частота шума мельницы, величина которых увеличивается с уменьшением загрузки мельницы материалом.

В установках автоматического контроля и регулирования процесса помола в шаровых мельницах (установки КРС, РЗМО, РСПС) для контроля состояния мельницы применяются комплекты, состоящие из микрофонного устройства УМ-ЗМ и усилительно-преобразующего блока УПБ-2М. Микрофонное устройство УМ-ЗМ представляет собой металлический корпус с заключенным в нем микрофоном МД-49. Последний окружен звукоизоляционным материалом для улучшения направленности.

Микрофонное устройство устанавливается вблизи от обечайки мельницы на плоской стальной полосе из рессорной стали, закрепленной на металлической штанге.

Электрическое соединение микрофонного устройства с блоком УПБ-2М осуществляется коаксиальным экранированным кабелем.

Блок УПБ-2М построен по принципу конденсаторного частотомера с переменным регулируемым коэффициентом усиления и выполнен в виде пылезащитного прибора, предназначенного для внутрищитового монтажа. Частотно-амплитудный сигнал, поступающий от микрофонного устройства, преобразуется в пропорциональное напряжение постоянного тока.

Прибор имеет ряд выходов для подключения вторичных контрольных и регулирующих приборов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.