Устройства для промежуточной разгрузки ленточных конвейеровДля промежуточной разгрузки материала с ленточных конвейеров используются плужковые и односторонние сбрасыватели и сбрасывающие двухбарабанные тележки. Плужковые и односторонние сбрасыватели применяются при точечной разгрузке, а сбрасывающие тележки — в случае большого фронта разгрузки, например, в бункера или силосы, расположенные в ряд, а также при загрузке большого участка склада.

В случае одновременной загрузки нескольких расположенных в один ряд бункеров используются специальные односторонние сбрасыватели, позволяющие производить регулируемый сброс материала с ленты в любой точке.

Односторонний сбрасыватель. Он состоит из рамы, к которой прикреплен сбрасывающий нож. Для предохранения ленты конвейера в нижней части ножа крепится резиновая полоса.

Рама сбрасывателя шарнирно соединена с опорами, которые закрепляются на станине конвейера.

Обычно сбрасыватели управляются вручную, однако могут иметь приводы с дистанционным управлением.

Сбрасывающий нож устанавливается под углом а = 30-г-45° относительно оси конвейера, причем большие значения а принимаются при перегрузках материалов, имеющих малый угол трения о нож, а меньшие значения угла а — в случае большого угла трения материала о нож. Угол, под которым установлен нож сбрасывателя, не зависит от коэффициента трения материала о ленту.

В момент сброса материала возникает сила от трения материала о ленту, стремящаяся сдвинуть ее в сторону от оси, причем, чем больше угол а, тем меньше сила Р. Для предотвращения схода ленты в месте установки сбрасывателя устанавливаются дефлекторные ролики.

Сбрасыватель может быть установлен как на плоском, так и на желобчатом конвейере.

В первом случае в месте установки ножа предусматривается стол, по которому скользит лента. Для предотвращения быстрого износа нижней обкладки ленты вместо листа в некоторых случаях устанавливается несколько прямых роликоопор.

В случае установки ножа на желобчатом конвейере используются специальные роликоопоры, позволяющие выпрямлять ленту при опускании ножа, а при подъеме ножа лента принимает желобчатую форму. Как правило, сбрасыватели устанавливаются на горизонтальных участках ленточных конвейеров.

Односторонний сбрасыватель прост в изготовлении, имеет малый вес и габариты, однако ему присущи и крупные недостатки: износ рабочей поверхности ленты, особенно при транспортировании абразивных кусковых материалов; повреждения ленты при заклинивании острых предметов между ножом сбрасывателя и лентой; односторонний сдвиг ленты; необходимость применения специальных верхних роликоопор в случае установки сбрасывателя на желобчатом конвейере.

Двусторонний плужковый сбрасыватель представляет собой устройство для разгрузки ленты в обе стороны от конвейера. Конструкции одностороннего и двустороннего сбрасывателей аналогичны, однако во втором случае вместо ножа используется плуг.

При разгрузке материал разделяется на две части и боковыми плоскостями плуга направляется в течки. Плоскости плуга, так же как и нож одностороннего сбрасывателя, расположены относительно оси конвейера под углом 30-45°. Двусторонний сбрасыватель обладает теми же достоинствами и недостатками, что и односторонний, однако в отличие от него не сдвигает ленту в сторону при сбросе материала, что является большим преимуществом.

Сбрасывающие тележки используются при необходимости частой смены точек разгрузки конвейера и значительной длине фронта разгрузки. На действующих цементных заводах эта задача решалась при помощи реверсивных ленточных конвейеров.

Однако такие крупные их недостатки, как пыление, повышенный износ ленты и сложность управления всей установкой, заставили отказаться от этой схемы, тем более что с возрастанием производительности установки эти недостатки усугубляются. В проектах цементных заводов с печами 5X185 м, где производительность конвейеров, загружающих бункера сырьевых мельниц, силосы угля и других кусковых материалов, составляет свыше 1000 т/ч, вместо реверсивных конвейеров используются сбрасывающие тележки к лентам шириной 1400 и 1200 мм. При использовании сбрасывающих тележек имеется возможность укрытия щелей и аспирации загружаемых емкостей.

Сбрасывающая самоходная тележка состоит из рамы, ходовые колеса которой перемещаются по рельсам, установленным на станине конвейера. На раме смонтированы два бесприводных барабана.

Лента, огибающая их, принимает S-образную форму, благодаря чему материал попадает с верхнего барабана в разгрузочную воронку.

Разгрузочные воронки могут быть одностороннего или двустороннего действия и не имеют шиберов. При необходимости сброса материала поочередно или одновременно в разные стороны воронку несколько изменяют и устанавливают три шибера, которые обеспечивают любой вариант разгрузки.

Тележки могут передвигаться вручную от одного из барабанов, установленных на тележке, или от индивидуального электропривода, расположенного на раме тележки.

Ручное передвижение неприемлемо для тележек конвейеров шириной 1200 и 1400 мм, имеющих большой фронт разгрузки. В цементной промышленности используются только тележки с индивидуальным электроприводом.

Сбрасывающая тележка имеет два пружинно-винтовых захвата для предотвращения ее самопроизвольного движения при выключенном электродвигателе привода тележки и работающем конвейере. Практика эксплуатации показывает, что при недостаточном внимании к состоянию стопорных устройств тележка может уйти в сторону приводного барабана и опрокинуться.

Для поддержания ленты на наклонном участке рамы сбрасывающей тележки установлены желобчатые роликоопоры. Предусматриваются скребки для очистки барабанов и щетка для очистки ленты.

Достоинством сбрасывающих тележек является возможность разгрузки конвейера на большой длине при скорости до 2 м/сек, в то время как применение односторонних и плужковых сбрасывателей возможно только при скоростях до 1,6 м/сек. К основным недостаткам сбрасывающих тележек следует отнести их большой вес и значительные габариты, что влечет за собой удорожание строительной части эстакады, а также увеличение расхода электроэнергии на 28%. Однако сбрасывающие тележки, несмотря на недостатки, находят все большее применение благодаря маневренности и возможности дистанционного управления разгрузки конвейеров большой производительности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.