Автоматизация процесса обжига в печах с рекуператорными холодильникамиРассмотренная выше упрощенная технологическая схема печного агрегата позволяет судить о сложности как самого агрегата, так и технологических процессов, протекающих в нем. Поэтому при производстве клинкера чрезвычайно важно поддержание определенного температурного режима во всех зонах печи, и, что самое главное, стабилизация входных параметров процесса. Сырьевая смесь (шлам) может вносить в процесс возмущения, вызванные изменениями его расхода влажности, тонкости помола и химического состава.

При изменении расхода шлама, подаваемого в печь, изменяется толщина слоя материала в ней; это нарушает установившийся режим в течение всего времени прохождения материала по зонам печи (2-4 ч от момента нарушения) и может привести к образованию колец. Изменения влажности шлама вызывают нарушения в режиме работы зоны подсушки, что приводит к перемещению места грануляции материала, изменению скорости его прохождения через зону, волнообразному изменению высоты слоя материала в конце зоны.

Увеличение крупности зерен сырьевой смеси ухудшает условия обжига, увеличивает пылеунос и вынуждает к снижению скорости прохождения материала в печи и повышению температуры.

При обжиге сырьевой смеси с высоким силикатным модулем снижается производительность печи, возрастает удельный расход тепла на обжиг.

Эти колебания химических свойств отрицательно сказываются на работе тех зон печи, где происходят химические реакции.

При подаче топлива в печь возмущения могут быть вызваны изменением его расхода и состава (теплотворной способности), давления (для газообразного и жидкого топлива), а также влажности и тонкости помола (для пылевидного топлива). Эти изменения приводят к изменению длины и формы факела, а следовательно, количества тепла, вводимого в печь.

Изменения формы факела приводят к перераспределению температурных зон по длине печи, нарушению условий теплообмена между газами и материалом.

При подаче воздуха в печь могут возникать возмущения в связи с изменением расхода воздуха и его температуры. Для стабилизации условий теплообмена и длины факела основное значение имеет стабилизация скорости прохождения газового потока через печь.

При колебаниях этой скорости происходят изменения температуры в горячих зонах и зонах подсушки и подогрева.

Уменьшение или увеличение расхода первичного воздуха влияет на изменение формы и длины факела, что также вызывает изменения температур в зонах.

В идеальном случае для обеспечения нормального процесса обжига достаточно стабилизировать все входные параметры.

При этом описанные выше возмущающие факторы отсутствовали бы, процесс обжига не нуждался бы в каких-либо установках автоматического регулирования.

Однако полной стабилизации этих параметров добиться практически невозможно, поэтому в настоящее время стабилизируется часть входных параметров, а для остальных задается диапазон допустимых отклонений, определяющий режимы работы подготовительных участков. Такие величины, как влажность и тонкость помола шлама, целиком зависят от успешной работы сырьевого отделения и, в частности, систем регулирования процесса помола в мельницах.

Постоянство химического состава сырья зависит от соблюдения условий, предписанных технологической картой завода (правильная разработка сырья и подача его с карьера, а также дозирование сырья в процессе помола). Влажность и тонкость помола пылевидного топлива зависят от качества работы топливо-подготовительного отделения.

В пределах печного агрегата могут быть стабилизированы возмущения вызванные колебаниями расхода сырьевой смеси, топлива и воздуха, давления первичного воздуха и топлива (при газовом или жидком топливе), температуры вторичного воздуха (при оснащении печей колосниковыми холодильниками).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.