Давление охлаждающего воздухаДавление охлаждающего воздуха в подрешеточном пространстве первой и второй камер холодильника, характеризующее при постоянном расходе охлаждающего воздуха высоту слоя клинкера на решетке с учетом его гранулометрического состава, является одним из важных параметров работы холодильника. Измерения производятся обычными напоро-мерами или одним напоромером через кран-переключатель. Датчиком расхода воздуха общего дутья служит тот же мультипликатор, который применен как датчик для контура стабилизации расхода воздуха.

Отбор давления от мультипликатора к показывающему и записывающему приборам производится параллельно с отбором к дифманометру системы автоматического регулирования.

Давление в пространстве над решетками холодильника, характеризующее распределение потоков вторичного воздуха и воздуха, отсасываемого вентилятором аспирации, производится с помощью обычного тягонапоромера.

Таким же образом измеряется разрежение перед вентилятором аспирации.

Температура выходящего из холодильника клинкера и воздуха, отсасываемого вентилятором аспирации, фиксируется обычными термопарами. Контроль работы механизмов питания печи пылеугольным топливом заключается в сигнализации предельных уровней угольной пыли в бункере перед питательными шнеками, учете расхода пылеугольного топлива и контроле скорости вращения питательных шнеков.

Сигнализация предельных уровней в бункере предусматривается либо посредством электронных сигнализаторов уровня типа ЭСУ-1 (ЭСУ-2), либо с помощью реле типа ИКС-2Н. Для учета расхода топлива устанавливаются сочлененные с валом питающего шнека датчики импульсов типа ДИ-5/1 и ДИ-5/2, выдающие электрические импульсы, число которых зависит от количества оборотов вала.

При исправном состоянии шнеков число оборотов каждого из них соответствует определенному количеству угольной пыли, поданной шнеком. Импульсы от датчиков суммируются электрическими счетчиками, градуированными в единицах веса.

Для контроля мгновенного расхода топлива используются показания вольтметра, питающегося от тахогенератора, установленного на валу электродвигателя шнека. В настоящее время для контроля расхода твердого топлива рекомендуется применение массового расходомера типа РМ. С его помощью обеспечивается объективный контроль весового расхода топлива, свободный от неминуемых погрешностей учета, с использованием косвенных данных, количества оборотов, скорости шнека и т. п. Вторичный прибор массового расходомера указывает мгновенное значение расхода, а его интегратор осуществляет учет расхода.

Часть вышеописанных измерений предусмотрена в установке УРПО.

Щит контроля работы печного агрегата с вторичными приборами, не вошедшими в комплект установки УРПО, предусматривается дополнительно к щитам УРПО.

При этом используется звуковая и оптическая сигнализация отклонения величин параметров от допустимых значений.

Как правило, сигнализация отклонения параметров объединяется в единой схеме с сигнализацией аварийных режимов в системе управления механизмами агрегата. Кроме описанных, имеется большая группа приборов контроля и сигнализации состояния систем масло-смазки агрегатов, а также ряда вспомогательных параметров.

Щиты системы УРПО и дополнительный щит контроля устанавливаются совместно со щитами дистанционного управления и блокировки в помещении поста управления агрегатами или цехом. Здесь же располагаются видеоконтрольные устройства установки промышленного телевидения, аппаратура связи с диспетчером завода, переговорной громкоговорящей связи с местными постами обслуживания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.