Готовая сырьевая мукаГотовая сырьевая мука, полученная в сырьевых мельницах сухого помола, поступает на пневматические насосы (пневмо-винтовые или камерные), с помощью которых подается к коррекционным силосам сырьевой муки. Из коррекционных силосов однородная по составу мука перекачивается либо непосредственно в бункера печей, либо в запасные силосы, откуда по мере надобности подается к печам цеха обжига. Централизация управления процессом распределения муки по силосам и корректирования может быть осуществлена при соблюдении следующих условий: трубопроводы муки от мельниц и аэрожелоба от корректирующих силосов должны быть оборудованы двухходовыми переключателями с дистанционным (как правило, электропневматическим) управлением; донные разгружатели корректирующих силосов и скребковые транспортеры должны иметь дистанционное управление; весовой учет муки, подаваемой от корректирующих силосов, должен быть автоматическим, дистанционным; должны быть обеспечены надежное измерение уровня муки в силосах и сигнализация верхних уровней во избежание перелива; система перемешивания должна иметь автоматическое управление.

Управление двухходовыми переключателями, предназначенными для переключения потоков сырьевых материалов, заключается в дистанционной подаче импульсов на катушку электромагнита золотника каждого переключателя. При получении импульса золотник производит переключение, перемещаясь и направляя сжатый воздух в камеры пневмо-цилиндра.

При этом шток пневмо-цилиндра перемещает диск переключателя, закрывающий один из трубопроводов разветвления, и открывает путь материалу в другой трубопровод. Аналогично производится управление переключателями на аэрожелобах.

Однако в этом случае шток пневмо-цилиндра перемещает шиберный затвор внутри аэрожелоба, меняя направление потока материала («на проход» — «на силос»).

Катушки электромагнитов золотника питаются напряжением 220 в переменного тока. В зависимости от сложности схемы управления распределением материала строятся либо на сильноточной, либо на слаботочной телефонной аппаратуре.

В первом случае возможно включение катушек золотников непосредственно от кнопок или ключей, устанавливаемых на фасадах щитов и пультов управления; во втором — катушки золотников включаются контактами промежуточных реле, катушки которых выбираются на напряжение 48 или 60 в постоянного тока и включаются телефонными ключами или кнопками. Конструкция электромагнита имеет специальный ломающийся рычаг, обеспечивающий после произведенного перемещения тяги золотника изменение направления хода тяги во время притягивания катушки при получении следующего импульса.

Поэтому для управления двухходовыми переключателями (и донными разгружателями) достаточно одного коммутирующего аппарата (ключа, кнопки и т. п.). Подача любого следующего импульса приводит к переключению переключателя в противоположное положение. Крайние положения переключателя фиксируются с помощью устанавливаемых на корпусе механизма конечных выключателей, на которые воздействуют специальные планки и упоры, укрепляемые на штоке.

Контакты конечных выключателей включаются в схему сигнализации, как правило, выполняемую в виде мнемосхемы на щите управления цехом.

Для электродвигателей вентиляторов, аэрожелобов, а также скребковых транспортеров предусматривается обычное дистанционное управление.

Оператор цеха, осуществляя со щита необходимые переключения двухходовых переключателей на трубопроводах, включение скребковых транспортеров и вентиляторов аэрожелобов, направляет материал от мельниц в соответствующий силос и производит подачу материала от корректирующих силосов.

При этом количество поданного из корректирующих силосов материала фиксируется автоматическими весами, показания которых передаются на щит оператора. Все эти операции могут успешно проводиться только при наличии надежно действующих измерителей и сигнализаторов уровня, обеспечивающих оператору информацию о количестве материала, содержащегося в силосах.

Кроме того, корректирование, заключающееся в смешении определенных количеств материала разного состава без информации об уровнях (т. е. количествах) или весе материалов в силосах, практически невозможно. Перемешивание в силосах, являющееся обязательным условием корректирования сырьевой муки, осуществляется аэрированием.

Все необходимые переключения на воздухопроводах при аэрировании, как правило, производятся автоматически.

На щите оператора устанавливаются по одному переключателю и по две сигнальные лампы на каждый силос. Ключом силос переводится в режим перемешивания или разгрузки, лампы сигнализируют работу схемы в одном из этих режимов.

Необходимые временные импульсы подаются на схему каждого силоса от общего источника импульсов.

Для контроля количества воздуха, подводимого на перемешивание к силосу и отдельным его квадрантам, возможна установка расходомеров воздуха, по показаниям которых производится настройка системы и периодически контролируется ее работа.

После перемешивания откорректированная мука выгружается из силосов в пневмовинтовые (или камерные) насосы, которыми подается либо к приемным бункерам сырьевой муки печей, либо в запасные силосы. Разгрузка производится через донные разгружатели.

Управление всеми механизмами отделения смесительных силосов должно осуществляться с центрального поста управления, общего для всего отделения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.