Измерение скорости вращенияИзмерение скорости вращения электродвигателя шламового питателя производится обычным серийным тахогенератором (типа ЭТ-7/110), соединенным с вольтметром, который градуируется в оборотах в минуту или в процентах (от 0 до 100% скорости). Количество оборотов ковшей питателя фиксируется счетчиком электрических импульсов, вырабатываемых датчиком импульсов типа ДИ. Датчик ДИ механически соединяется с валом ковшей питателя и настраивается таким образом, чтобы за один оборот выдавать один импульс. Для определения расхода шлама служит мерный шламовый бачок, устанавливаемый после шламового питателя перед трубой, по которой шлам поступает в печь.

Так как шламовый питатель может осуществлять правильную дозировку только при постоянном уровне шлама в приемном резервуаре, из которого ковши отбирают шлам, а постоянство уровня обеспечивается постоянным сливом избытка шлама из питателя, то необходим контроль наличия слива. Для этой цели применяется электронный датчик с электронным реле, аналогичным реле, установленному в схеме КШ-3, или с обычным телефонным реле, цепь которого замыкается через струю шлама, вытекающего из сливного отверстия питателя.

Контакты реле включают лампу на щите машиниста, сигнализирующую о наличии слива. Для измерения температуры материала и газов в зонах вращающейся печи применяются термопары, установленные в самоочищающихся карманах.

Передача сигнала термопары производится с помощью колец токосъемников как на регулирующий прибор, так и на показывающий или записывающий приборы. Контроль скорости вращения печи осуществляется с помощью тахогенератора, аналогично тому, как это делается для измерения скорости вращения шлампитателя.

В горячей головке печи измеряются разрежение, температура вторичного воздуха, поступающего из холодильника (при колосниковом холодильнике), температура материала в зоне спекания.

Для дистанционного визуального контроля за материалом на выходе из зоны спекания используется промышленная телевизионная установка типа ПТУ-26, разработанная специально для нужд цементной промышленности и, в частности, для визуального наблюдения за внутренним пространством вращающейся печи. Передающая камера КТП-20 телевизионной установки размещается у головки печи и через отверстие в ее кожухе визируется на материал.

В целях защиты от теплового воздействия и пыли передающая камера снабжается устройством для постоянного водяного охлаждения и обдува сжатым воздухом.

Видеоприемное устройство ВК-П размещается на щите печного агрегата, что позволяет машинисту следить за печью, не выходя из щитового помещения. Длина линии связи между камерой и видеоприемным устройством — до 300 м. Температура вторичного воздуха, поступающего в головку печи из колосникового холодильника, контролируется с помощью отсасывающей термопары.

Давления в напорных трубопроводах вентиляторов первичного воздуха и острого дутья измеряются, как правило, обычными напоромерами (ввиду незначительного расстояния от места отбора до щита управления).

Во избежание чрезмерного перегрева и выхода из строя узлов холодильника заводы-изготовители рекомендуют обязательный контроль температуры первых по ходу материала под-решеточных колосников и балок холодильника. Это измерение осуществляется обычными термопарами, причем горячий спай термопары прижимается непосредственно к нижней части колосника или балки в подрешеточной части холодильника.

Защитный кожух термопары наращивается и изгибается таким образом, чтобы головка термопары выходила на внешнюю стенку холодильника для удобства обслуживания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.