Краткое описание схемы печного агрегатаПечь приводится во вращение с помощью привода, состоящего из двух электродвигателей с редукторами. Выходные валы редукторов приводят во вращение две подвенцовые шестерни, соединенные с венцовой шестерней печи.

Привод печи оборудован системами смазки редуктора и упорных роликов, контролирующих положение печи, тормозной системой, а также вспомогательным приводом, предназначенным для проворачивания печи с малой скоростью при футеровках, ремонтах и т. п. Эти устройства привода на схеме не показаны. Сырьевая смесь (шлам), поступающая из шламбассейнов, подается в печь с помощью ковшового шламового питателя с электроприводом постоянного тока, позволяющим осуществлять плавное изменение питания печи.

Избыток шлама из ковшового питателя по сливному трубопроводу возвращается в отделение шламбассейнов. Количество шлама, поступающего в печь, контролируется по скорости заполнения мерного бачка, из которого шлам по питательной трубе выливается в холодный конец печи.

Топливо (газ) подается к форсунке по трубопроводу, оборудованному задвижкой для регулирования количества топлива, поступающего в печь.

В зависимости от конструкции в ряде случаев к форсунке подается воздух высокого (1000 кгс/м2) давления — первичный воздух от вентилятора. Необходимый для горения воздух просасывается через печь дымососом, Расход его (а следовательно, и скорость перемещения горячих газов в печи) изменяется с помощью направляющего аппарата дымососа.

Выходящий из печи горячий клинкер поступает в колосниковый холодильник, где вначале, до попадания на решетку, происходит резкое охлаждение воздухом высокого давления, подаваемым от вентилятора острого дутья.

Клинкер на колосниковой решетке переталкивается к выходу из холодильника, охлаждаясь при этом подаваемым под решетку воздухом от вентилятора общего дутья холодильника. С колосниковой решетки клинкер, охлажденный до температуры порядка 100° С, попадает на клинкерные транспортеры.

В зависимости от положения специальной поворотной плиты клинкер попадает на транспортеры либо непосредственно, либо через дробилку клинкера. Транспортерами клинкер подается в склад, который служит промежуточной емкостью между цехами обжига и помола.

Нагретый при прохождении через слой горячего клинкера воздух в количестве, необходимом для обеспечения горения в печи, поступает в нее под действием тяги дымососа. Избыток воздуха отсасывается из пространства над решетками холодильника через циклон вентилятором аспирации холодильника и по трубе выбрасывается в атмосферу.

Количество воздуха острого и общего дутья, аспирационного воздуха холодильника устанавливается и изменяется с помощью электроприводных направляющих аппаратов вентиляторов и шиберов на газо — и воздухопроводах. Решетки холодильника имеют привод постоянного тока, обеспечивающий возможность плавного изменения скорости перемещения охлаждаемого клинкера; тем самым изменяются время пребывания клинкера в холодильнике и толщина его слоя на решетках.

Для уборки просыпи из-под решеток холодильника служат скребковые транспортеры.

Для очистки от пыли горячих газов, выходящих из печи, служат электрофильтры.

Уловленная ими пыль разгружается ячейковыми питателями, системой транспортных шнеков и элеватором подается в бункер устройства для возврата пыли за цепную завесу.

Затем она разгрузочными шнеками возвращается впечь через специальное загрузочное устройство, которое располагается перед теплообменниками; последние установлены в зоне подсушки и подогрева.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.