Объемные и весовые дозаторы непрерывного действия для жидких средВ качестве объемного дозатора для жидких сред используется ковшовый шламовый питатель. Он предназначен для равномерного питания вращающейся печи, а также сырьевой мельницы при мокром способе производства цемента.

Принцип работы питателя заключается в следующем: шлам из бассейнов подается в ванну распределителя, откуда через выпускные шиберы поступает в ванны черпаковых колес, где с помощью сливных шиберов поддерживается постоянный уровень шлама. Таким образом, черпаки забирают постоянный объем шлама и подают его в сливной желоб, по которому он поступает в печь или мельницу.

Завод Строммашина (Могилев) выпускает два типа питателей, имеющих по два черпаковых колеса (ПШ-1 и ПШ-2), которые отличаются по производительности; кроме того, выпускается питатель с одним черпаковым колесом (ПШ-3). Производительность этих питателей соответственно 75-150, 50-100 и 33- 65 м5/ч. Расход шлама, проходящего через шламовый питатель, зависит от скорости вращения его ковшей, отбирающих за каждый оборот определенную порцию шлама.

Поэтому при постоянном уровне шлама в приемном баке питателя скорость вращения электродвигателя питателя характеризует расход шлама в печь.

По количеству совершенных ковшами питателя оборотов можно судить о количестве шлама, поступившего в печь за определенный отрезок времени. Для того чтобы обеспечить возможность изменения питания печи шламом для привода шлампитателя, как правило, применяются электродвигатели постоянного тока.

Измерение скорости вращения электродвигателя шламового питателя производится обычным таходинамо (типа ЭТ-7/110), соединенным с вольтметром, градуированным в оборотах в минуту или в процентах (от 0 до 100% скорости).

Количество оборотов ковшей питателя фиксируется счетчиком электрических импульсов, вырабатываемых датчиком импульсов типа ДИ. Датчик механически соединяется с валом ковшей питателя и настраивается таким образом, чтобы за один оборот выдавать один импульс. На ряде заводов, оснащенных концентраторами и другим оборудованием, изготовленным в ГДР, установлены объемные порционные шламовые питатели, представляющие собой два резервуара, снабженных на входе и сливе электромагнитными пробками.

Входы резервуаров соединены с трубопроводом подачи шлама из отделения шлам-бассейнов, выходные отверстия ведут к питательной трубе шлама.

В то время как один из резервуаров заполняется (входная пробка открыта, выходная закрыта), второй находится в режиме опорожнения (входная пробка закрыта, выходная открыта). После заполнения первого резервуара, фиксируемого электродным уровнемером, входная пробка его закрывается.

Переключение пробок на опорожнение первого резервуара и наполнение второго производится от командного импульсного устройства.

После заполнения второго резервуара его входная пробка закрывается и по получении следующего импульса снова происходит переключение резервуаров (первый на заполнение, второй на разгрузку) и т. д. Частота командных импульсов может изменяться машинистом печи в зависимости от желательного расхода шлама. Еще одной разновидностью объемного дозатора шлама является так называемый щелевой дозатор, выполненный на базе щелевого расходомера (расходомера истечения), и пережимного устройства или задвижки, установленной на трубопроводе подачи шлама к расходомеру.

Конструкция щелевого расходомера дополняется установкой исполнительного механизма, переставляющего шибер на входе в бак расходомера. С помощью этого шибера задается определенный уровень и, следовательно, расход шлама, поддерживаемый дозатором.

Наличие дистанционно управляемого исполнительного механизма позволяет дистанционно изменять задание производительности или включать дозатор как исполнительный орган системы автоматического регулирования.

Уровень шлама в баке, измеряемый поплавком, связанным рычажной системой с плунжером индукционного датчика, преобразуется в электрический сигнал, поступающий на вход электронного регулятора, управляющего приводом пережимного устройства, или задвижку на входном трубопроводе. Соответственно при изменениях уровня (а, значит, расхода) положение пережимного устройства изменяется до тех пор, пока не будет достигнут прежний уровень.

В настоящее время для дозирования шлама в печь применяются установки КРШ, в которых индукционный датчик соединен с электронным регулирующим прибором системы ВТИ. Регулирующий прибор воздействует на исполнительный механизм ИМ пережимного устройства, изменяя проходное сечение рукава в зависимости от величины сигнала расходомера; таким образом поддерживается постоянство весового расхода шлама, поступающего в печь. Пережимное устройство представляет собой эластичный рукав, заменяющий участок металлического трубопровода, с исполнительным механизмом, изменяющим его проходное сечение (а следовательно, и расход шлама) путем сжимания рукава металлическими пластинами; последние перемещаются исполнительным механизмом.

Описанная система является системой стабилизации расхода шлама, поступающего в печь; обеспечивает непрерывный контроль и запись мгновенных значений расхода шлама, интегрирование расхода шлама за любой промежуток времени, поддержание заданного весового расхода шлама с точностью ±2% от максимального значения расхода, дистанционное изменение задания регулятору, т. е. возможность установки машинистом любого значения расхода шлама в регулируемом диапазоне. Дозирование других жидких сред (вода, мазут и т. п.) осуществляется с помощью комплектов приборов, состоящих из серийного расходомера и пережимного устройства или серийного расходомера и задвижки.

Например, для дозирования воды используются серийно выпускаемый дифманометр с диафрагмой, электронный регулирующий прибор и пережимное устройство.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.