Печи, работающие по сухому способуИз печей, работающих по сухому способу, наибольшее распространение получили шахтные, вращающиеся печи с конвейерными кальцинаторами («Леполь») и вращающиеся печи с циклонными теплообменниками. В настоящее время в Советском Союзе и за рубежом устанавливаются в основном вращающиеся печи с различными видами циклонных теплообменников.

Теплообменное устройство состоит из четырех ступеней теплообмена, представляющих собой футерованные огнеупорным кирпичом циклоны, соединенные патрубками. Сырьевая мука подается из бункера системой шнеков в газоход между третьей и четвертой ступенями теплообмена.

Горячие газы, выходящие из циклона, подхватывают сырьевую муку и вносят ее в циклон. Здесь взвешенная в потоке газов мука, получив вращательное движение, осаждается в бункере циклона и через клапан-мигалку поступает в газоход между циклонами (второй и третьей ступени теплообмена), где увлекается газовым потоком в циклон.

Осаждаясь в циклоне, сырьевая мука поступает в газоход между циклонами; пройдя затем через циклон, она поступает в газоход между печью и циклоном и, наконец, из циклона подается в печь через переходную головку. В циклонных теплообменниках сырьевая смесь находится во взвешенном состоянии.

В связи с этим обеспечивается интенсивный теплообмен между движущимися навстречу друг другу потоками газов и материала. Сырьевая смесь за время пребывания в циклонах (20-30 сек) нагревается до 700-800° С, окончательно высушивается, дегидратируется и частично декарбонизируется.

Горячие газы, проходя через теплообменники, охлаждаются до 300-350° С. Для прососа горячих газов через теплообменное устройство и печь служит дымосос.

После выхода из тепло-обменного устройства горячие газы проходят очистку в циклонах и электрофильтре. Для плавной подачи сырьевой смеси в теплообменное устройство служат шнековые питатели, снабженные приводом с электродвигателями постоянного тока.

Для обеспечения правильной дозировки при наличии скребковых или ячейковых питателей предусматривается обязательный слив муки в промежуточный бункер, откуда она с помощью аэролифтов (или элеваторов) возвращается в бункер.

В промежуточный бункер принимается также сырьевая смесь, поступающая из отделения смесительных силосов по трубопроводу.

Механизмы горячего конца печи (холодильник, форсунки и т. п.) такие же, как и для печей, работающих по мокрому способу. Схема автоматического контроля и управления приводом печи и механизмами горячего конца печи с циклонными теплообменниками не отличается от описанной для печей, работающих по мокрому способу производства.

Наличие четырех ступеней теплообмена, в которых происходят процессы подсушки и частичной декарбонизации материала во взвешенном состоянии, требуют дополнительного (по сравнению с печами мокрого способа) объема контроля. Контроль температуры и разрежения отходящих газов на срезе печи и анализ отходящих газов на содержание кислорода аналогичны таким же измерениям для печей мокрого способа.

Однако температура на выходе из печи достигает величины порядка 800° С, тогда как у печей, работающих по мокрому способу, она не превышает величины 250° С. В связи с тем, что короткая вращающаяся печь не имеет зоны подсушки и подсушка происходит в теплообменниках, печь оснащается только одним карманом с термопарой для измерения температуры в зоне кальцинирования, причем место установки этой термопары находится в непосредственной близости от загрузочного конца печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.