Участок упаковки цементаЧасть цемента с заводов отгружается потребителям в упаковке, т. е. в специальных, изготовленных из многослойной натронно-целлюлозной бумаги мешках, которые не промокают и выдерживают температуру до 150° С. Упаковка производится в специальных отделениях заводах, где устанавливаются упаковочные машины. Упаковочная машина представляет собой полуавтомат, в котором засыпка цемента в тару и взвешивание производятся автоматически.

В процессе тарирования цемента выделяется значительное количество пыли, поэтому предусматривается специальная аспирационная установка, состоящая из вентилятора и рукавного фильтра. Поступающий из силосов цемент пропускается предварительно через просеивающий шнек (для выделения случайно попавших в цемент твердых частей), после чего подается в машину.

Мешки весом 50 кг подаются от упаковочной машины двумя роликовыми транспортерами к реверсивным ленточным транспортерам для погрузки в железнодорожные вагоны или автомашины.

Упаковочные машины управляются местными кнопками, устанавливаемыми на рабочем месте упаковщика. Управление транспортерами сблокировано и производится со щитков управления, расположенных в упаковочной.

При упаковочном отделении обычно имеется склад бумажных мешков, располагаемый в непосредственной близости от упаковочной машины. Склад механизируется электрическими тельферами или автопогрузчиками для подачи пустых мешков в кипах к упаковочным машинам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.