Заклинивание и обрывы металлической ленты дозатораЗаклинивание и обрывы металлической ленты дозатора, неудачная конструкция приемной воронки, ряд конструктивных решений, затрудняющих ремонты и ревизию подшипников и других узлов, неработоспособность электрической схемы привели к тому, что практически все имеющиеся на цементных заводах дозаторы ДН-5/2 не используются в качестве дозаторов. Часть из них применяется в качестве ленточных объемных питателей-транспортеров, часть заменена тарельчатыми питателями.

Вместе с тем дозаторы, работающие по принципу конструкции дозатора ДН-5/2, необходимы для решения задач дозирования компонентов в цементном производстве, и поэтому в настоящее время намечается переработка конструкции и схемы дозатора в соответствии с рекомендациями, полученными от института Южгипроцемент и ряда других организаций.

В частности, предполагаются замена схемы формирования электрического сигнала, пропорционального производительности дозатора; замена подшипников, а также металлической пластинчатой ленты на термостойкую резиновую; реконструкция приемной воронки и др. На некоторых заводах для питания мельниц ленточный дозатор состоит из конвейера с пластинчатой или прорезиненной лентой, несущая рама которого подвешена в подшипниках к загрузочной воронке и образует двухплечное коромысло весов. Встроенный привод и противовес образуют одно плечо, а конвейер с материалом — второе.

Привод состоит из электродвигателя переменного тока, четырех вариаторов, редуктора, выходной вал которого соединяется с приводным валом конвейера цепной передачей.

Регистрирующее устройство состоит из указателя производительности со шкалами производительности, отградуированными от 0,1 до 10 и от 1 до 100 т/ч, и суммирующего счетчика веса прошедшего по ленте материала. Принцип действия дозатора основан на изменении скорости ленты транспортера в зависимости от веса, находящегося на ней материала.

При неизменном объемном весе подаваемого материала транспортер сохраняет равновесие в определенном положении.

При изменении насыпного веса материала конвейер будет менять свой угол наклона, поворачиваясь в подшипниках, на которых висит несущая рама.

При этом изменится передаточное число вариатора, а следовательно, и скорость ленты; последняя меняется обратно пропорционально изменению насыпного веса материала.

Поэтому производительность остается неизменной.

Если дозатор настроен на нужную производительность при среднем объемном весе материала, то производительность поддерживается постоянной при изменении насыпного веса на ±25% от среднего значения. Для обеспечения плавной работы регулятора, а следовательно, и дозатора предусмотрен демпфер.

Автоматический весовой дозатор с дисковым питателем используется на цементных заводах для дозирования материалов, поступающих в сырьевые и цементные мельницы. В связи с применением силосов большой емкости для хранения кусковых материалов (известняка, добавок, гипса, клинкера и т. п.) и особенностями их разгрузки из больших емкостей ряд дозаторов не может быть использован для дозирования материалов непосредственно из силосов.

Это происходит вследствие того, что все дозаторы имеющихся типов, как правило, располагают сравнительно небольшим входным отверстием приемной течки (воронки), не обеспечивающим нормальную выгрузку материала из силоса, а для дозаторов, весо-измерительная часть которых располагается непосредственно под течкой (ленточное устройство дозатора служит одновременно и для взвешивания материала, и для его разгрузки из бункера), еще и тем, что на показания весо-измерительной части оказывает существенное влияние давление веса столба материала, находящегося в силосе. Поэтому в ряде типовых проектов цементных заводов в качестве дозирующих устройств для помольных агрегатов (цементных и сырьевых мельниц) приняты комплекты из дисковых питателей большого диаметра, обеспечивающих надежную выгрузку материала из силоса через большое выходное отверстие (до 2×2 м), и ленточного весо-измерителя типа ВЛ. При этом материал поступает на ленточный весо-измеритель с дискового питателя и не испытывает давления столба материала в силосе.

В таком комплекте функции питателя и весоизмерителя выполняют отдельные машины, входящие в один агрегат, тогда как, например, в дозаторе типа ЛДА питатель и весо-измеритель, хотя функционально четко разделены, но объединены в одной машине (дозаторе).

Этот способ позволяет использовать преимущества дискового питателя как одного из наиболее эффективных разгрузочных устройств для силосов большой емкости, обеспечивающего надежную разгрузку материала, а также преимущества весового учета и дозирования.

Сигнал весового расхода, измеряемого ленточным весо-измерителем, преобразованный индукционным датчиком, поступает на вход электронного регулятора а на показывающий, регистрирующий и интегрирующий электронный прибор. При отклонении весового расхода от заданного электронный регулятор через исполнительный механизм воздействует на изменение скорости вращения дискового питателя и тем самым приводит к изменению интенсивности разгрузки материала из силоса до тех пор, пока отклонение не исчезнет и весовой расход не станет равным заданному.

Дисковый питатель имеет привод постоянного тока, и изменение скорости вращения питателя осуществляется путем перестановки с помощью исполнительного механизма траверзы реостата возбуждения электродвигателя 8. Заданный расход устанавливается с помощью задатчика.

При работе группы систем дисковый питатель – весо-измеритель, как это имеет место при питании мельниц, к входу регулятора подключается также выход из группового задающего устройства осуществляющего одновременное изменение задания всем регуляторам систем группы при автоматическом уменьшении питания мельницы.

Это необходимо для сохранения соотношения дозируемых компонентов. Имеется второй вариант схемы дозатора, состоящего из дискового питателя и весо-измерителя; он предусматривает использование дискового питателя с приводом от электродвигателя переменного тока.

В этом случае изменение количества материала, поступающего из емкости, производится с помощью ножа дискового питателя. Для дистанционного или автоматического перемещения ножа предусматривается исполнительный механизм, на который и воздействует регулятор.

В остальном схемы аналогичны. Применение электродвигателей переменного тока удешевляет установку и повышает ее надежность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.