Создание интернет-магазинов, больших информационных порталов, корпоративных сайтов и блогов позволяет огромному числу людей успешно продвигать свои товары и услуги, а также зарабатывать на рекламе. Однако конкуренция между ресурсами с каждым годом увеличивается, поэтому продвинуться в топовые позиции в поисковых системах становится все сложнее. Именно поэтому создание и продвижение сайтов тут лучше заказывать, ведь только грамотные разработчики и оптимизаторы смогут сделать такую площадку, которую полюбят и поисковики, и пользователи интернета.

Актуальные тенденции в продвижении

Большая часть пользователей рунета для поиска нужной информации пользуется Яндексом или Google. Именно поэтому при продвижении веб ресурса учитываются алгоритмы работы этих поисковых систем, которые во многом сейчас похожи.

И качественный контент — первое, что помогает продвинуть сайт в лидерские позиции по ключевым запросам. Дело в том, что рунет забит мелкими статьями, которые не несут никакой пользы читателям. Поэтому сегодня ценятся большие развернутые и уникальные статьи, наполненные таблицами, рисунками и графиками. При этом очень важно, чтобы в тексте не было переспама, а ключевое слово грамотно вписывалось в общий смысл текста.

К тому же на продвижение в поисковой системе Яндекс влияет:

  • частота обновления — для того чтобы ресурс хорошо продвигался в Яндексе, его нужно регулярно пополнять новой и полезной информацией;
  • общее состояние ресурса — сайт должен быть удобным и полезным для целевой аудитории, а контент строго соответствовать тематике ресурса;
  • поведенческий фактор — именно от пользователей сейчас во многом зависит позиция сайта в поисковой выдаче, поэтому если ресурс является кликабельным и люди проводят на нем некоторое время, а не сразу же выходят, попав на первую страницу, то это положительно скажется на продвижении.

При продвижении веб ресурса в Google, нужно учитывать, что эта поисковая система быстро индексирует большие грамотно написанные статьи. Также положительно оцениваются сайты с внутренней перелинковкой, которая позволяет читателям с одной страницы легко попадать на другую.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.