В список востребованных кровельных материалов не так давно стала входить металлочерепица. Как более экономичный аналог керамической черепицы, она практически полностью ее скопировала. Качественный материал по сходной цене готов приобрести почти каждый строитель малоэтажных зданий. Богатая цветовая гамма, эстетичный внешний вид и простота монтажа не могут оставить потребителя равнодушным. Не страшны температурные перепады и погодные условия для этого строительного материала. Производится она из рулонной стали холодного проката толщиной от 0,37мм до 0,55 мм, либо из горячекатаного оцинкованного листового рулонного проката. После рубки и прессования листов, поверхность покрывается антикоррозийным и грунтовочным покрытием, другая сторона листа -лакокрасочным покрытием. На основную (лицевую) часть черепицы наносят полимерное покрытие, которое тоже богато разнообразием на любой вкус заказчика.

Самое простое — «Полиэстр», толщина которого составляет 27 мкм. Оно достаточно износоустойчивое, экономичный вариант в плане цены. Вполне выдерживает климатические условия, но не гарантирует долгое сохранение цвета. Второй вариант — «Пурал». Этот материал толщиной 50 мкм, имеет шелковистую, матовую поверхность, обладает высокой степенью эксплуатации, выдерживает более сильные химические и климатические нагрузки. Его аналог «Прелак».

Также пополняет список «Матовое» полимерное покрытие толщиной 35 мкм, которое имеет стойкий цвет, по цене достаточно дороже остальных, по внешнему виду очень похож на керамическую черепицу. Но верх рейтинга занимает «Пластизол». Он по толщине покрытия составляет 200 мкм. Это более прочный и износостойкий материал. Так что при укладке кровли многие выбирают металлочерепицу как экологически чистый строительный элемент, который можно укладывать даже в холодное время года. Он легок в эксплуатации, несет низкие затраты на стоимость работ.

Благодаря большому ассортименту выбора покрытий, есть возможность подобрать по цене и качеству для каждого объекта строительства. Небольшой вес материала упрощает не только его укладку, но и не несет большой нагрузки на основную конструкцию здания. Основным преимуществом данного материала является его внешний вид, с помощью которого дизайнеры умудряются соорудить оригинальные конструкции, привлекающие внимание к себе.

Более подробно о видах и классификации можно ознакомится на сайте компании МеталлТоргСнаб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.