Газосиликатные блоки оптом в ВоронежеВопрос удешевления и ускорения строительства стоит остро для многих людей. Особой популярностью пользуется газосиликат в Воронеже, в других городах и регионах страны. Попытки создать «бетон с улучшенными свойствами» предпринимались давно, первые разработки появились в середине 19 века. Однако в современном виде газосиликат появился относительно недавно, лишь несколько десятилетий назад.

Преимущества и особенности

Сегодня продажу газосиликата в Воронеже предлагают многие магазины, так как знают, что продукт демонстрирует устойчивый спрос. Создается он из извести с добавлением воды, цемента, песка газообразующих добавок в виде алюминиевой пудры. Секрет прочности заключается не только в качестве исходного сырья, в соблюдении пропорций, но и в умелой термической обработке, именно за счёт неё появляется прочность, плотность.

Преимущества газосиликата:

— Способность выдерживать термическое воздействие, он не горит даже под действием открытого огня.
— Он устойчив к перепадам температуры, но в районах с неблагоприятным климатом, например, на Крайнем Севере, не рекомендуется использовать этот материал. В остальных же регионах он отлично зарекомендовал себя.
— Малый вес в сравнении с другими строительными материалами, он не создает особой нагрузки на фундамент.
— Отлично поддается обработке, поэтому производители создают аккуратные, симметричные блоки правильной формы. В Воронеже возведено множество домов из газосиликата, уже одного взгляда достаточно, чтобы заметить, насколько симметричны и аккуратны блоки.
— Экологичность, безопасность. Он создает оптимальную микроциркуляцию воздуха, обеспечивает должный уровень тепла, прохладу.

Другие особенности

Важно соблюдать технологию строительства. Так, он подвержен усадке, и в соответствии с технологиями работ необходимо подождать некоторое время после возведения стен, а затем продолжать строительство. Плюс, жители Воронежа оценили отсутствие необходимости дополнительного утепления. Конечно, если толщина шва не больше 3 мм, плотность блоков не менее 500 кг в расчёте на кубический метр, а толщина наружных стеновых конструкций не менее 400 мм.

Специалисты рекомендуют дополнительно защитить внешние стены, даже если вы проживаете в относительно благоприятном климате. Некоторые владельцы решают, что целесообразно использовать сайдинг, что отлично блокирует проникновение влаги, образование конденсата, другие внешние воздействия.

Этот универсальный материал позволяет воплотить в жизнь разные проекты: стандартные, нестандартные дома в 1-3 этажа. Объекты долговечны, надежны, экологичны, поэтому нередко их в городе Воронеж выбирают люди, строящие дома для проживания с семьей. Срок службы построек исчисляется десятилетиями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.