Тензометрические датчикиСегодня, на производственных предприятиях, дорожащих своей репутацией, все чаще применяется многоуровневый контроль над качеством изделий. Это позволяет получать конкурентные преимущества и даже налаживать выпуск принципиально новых продуктов. Но основной задачей продолжает оставаться корректная работа оборудования, используемого на предприятии. Грамотной реализации задач, направленных на построение системы контроля, способствует развитие инновационных КИП, которые регулярно совершенствуют как зарубежные, так и отечественные разработчики.

Контрольно-измерительное оборудование на производстве

Руководители производственных предприятий знают, что для обеспечения бесперебойного процесса и понижения процента бракованных изделий, необходимо проводить контрольные измерения на каждом этапе. Но все это будет иметь слишком мизерный эффект, если механизмы и агрегаты, задействованные в производственной линии, будут иметь даже незначительные неисправности.

Одной из главных проблем продолжает оставаться деформация конструкций. Природа возникновения этого явления хорошо изучена и понятна: износ оборудования, неправильная установка или эксплуатация и даже колебания температурного режима.

Для того, чтобы своевременно определить степень деформации и принять соответствующие меры, необходимо использовать такой контрольно-измерительный прибор, как тензометр.

Отечественные производители выпускают огромное количество инновационных моделей промышленных и портативных приборов, которые отличаются следующими характеристиками:

  • Высокая точность измерений.
  • Выдача результатов в удобном для оператора формате.
  • Возможность считывать информацию, как с цифрового индикатора, так и с дисплея.

Это довольно сложный прибор, который обеспечивает получение точных данных за считанные секунды. Устройство отслеживает перемещение и/или смещение упругого элемента. Состоит тензометр непосредственно из датчика, индикатора и регистратора. Применяя устройство, вы сможете легко и быстро получать данные о деформации измеряемого объекта.

Наибольшей популярностью у российских производственников пользуются тензодатчики, разработанные и изготовленные научно-производственной компанией Зетлаб, которая вот уже четверть века занимает лидирующие позиции в своем сегменте. На официальном сайте можно купить тензонометрический датчик с полным кейсом сопроводительной документации по вполне доступной, адаптированной к современному экономическому положению, цене.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.