Вентиляторы канального типа для систем вентиляции в ВоронежеПромышленный вентилятор канального типа предназначен для эффективного и быстрого удаления воздуха из помещений. Главным отличием изделий является высокая функциональность при небольших габаритных размерах. Агрегаты данного типа имеют разный принцип работы и общую конфигурацию сборки.

Конструктивные особенности

Специальные вентиляторы канального типа имеют компактную конструкцию, которая состоит из металлического корпуса и встроенного электродвигателя. За счет внутреннего расположения агрегатов изделие отличается небольшими габаритными размерами, что позволяет осуществлять монтаж непосредственно в сам вентиляционный канал. Устройства совместимы с большинством видов промышленного оборудования. Поэтому нередко вентиляторы с корпусами канального типа оснащаются обратными клапанами и системами автоматизации.

Общие особенности канальных вентиляторов:

1. Высокая эффективность работы.
2. Компактные габаритные размеры.
3. Негорючий материал корпуса.
4. Совместимость с другим оборудованием.
5. Универсальность использования.

Круглый вентилятор негорючего канального типа по сравнению с другими разновидностями устройств обладает более высокой мощностью. В силу особенностей конструкции поток воздуха плавно и равномерно распределяется между лопастями, что положительно сказывается на снижении общего сопротивления на входе. Данный тип устройств отлично справляется с работой в помещениях большой площади. В зависимости от сферы применения конструкция изделий может быть выполнена в круглой, прямоугольной или квадратной форме. Также в промышленной сфере встречаются агрегаты с обратными лопастями. Данное технологическое решение позволило сохранить эффективность работы и значительно сократить общий уровень шума. В целях дополнительной шумоизоляции некоторые модели систем оборудуются резиновыми элементами, которые помимо звука снижают вибрацию.

Целевое применение в промышленности

Высокоэффективный вентилятор промышленный канального типа используется для оборудования мощных систем вентиляции в производственных зданиях. Благодаря высокой пропускной способности изделие обеспечивает требуемый температурный режим и скорость удаления воздуха из помещения. Агрегаты устанавливаются в совокупности с другими климатическими установками. При этом нередко электродвигатели подключаются к автоматизированным системам управления микроклиматом. Промышленные канальные вентиляторы при работе в номинальном режиме обеспечивают среднюю скорость воздушного потока 11-15 м/с. Благодаря изолированному корпусу внутренние узлы надежно защищены от механических повреждений. Температурный режим эксплуатации варьируется в пределах -50 +50 градусов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.