populyarnye-metody-utepleniya-sten-chastnogo-domaУтепление дома на собственном участке производится в основном в двух случаях: когда он проектируется или при покупке недостроя. Существуют несколько типов утепления и каждый из них нужно рассматривать отдельно.

Виды утепления:

  • Минеральная вата;
  • Пенопласт;
  • Пенополистирол;
  • Теплая штукатурка;
  • Целлюлоза.

В первом случае материал производится из специальных волокон, которые по своему внешнему виду могут быть схожи с ватой. Получают такую минвату из разных пород и шлаков. На производствах его выпускают в виде обычных рулонов с разнообразными размерами. С помощью такого материала можно создать прекрасную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Также пенопласт может быть отличным решением вопроса: чем утеплить стены дома. Пенопласт состоит из огромного количества шариков, которые соединены при помощи пресса. Внутри этих шариков находится воздух, но при всем этом проницаемость у него плохая. Зачастую специалисты в области строительства не рекомендуют его применять как основной материал.

По сравнению с пенопластом, пенополистирол экструдированный имеет большую плотность и его легко монтировать. Такой материал не впитывает влажность и не пропускает кислород. Некоторые виды такого материла имеют в своем составе вредные вещества, которые могут выделяться при тлении или горении.

Самым оптимальным и рекомендуемым решением в утеплении частного дома является теплая штукатурка. Производится такой материал из вспененного стекла в виде небольших шариков размером до двух миллиметров. С помощью такой технологии эта смесь имеет теплоизолирующие свойства. Помимо таких веществ, в составе материала также присутствуют другие различные примеси, включая белый цемент. Все эти свойства прекрасно повышают адгезию и, как результат, прекрасно служат для качественного утепления стен частного дома.

Если подробней рассмотреть полезные свойства такого материала, то можно заметить, что теплая штукатурка имеет воздухопроницаемые и влагоотталкивающие свойства, а также он не горит. На практике многие владельцы также отмечают, что такой материал имеет еще звукоизоляционные свойства. С помощью такой штукатурки можно сохранить тепло в помещении, а при надобности ее можно еще будет ремонтировать.

Утеплители, в которых присутствует целлюлоза, имеют замечательные дышащие свойства. В дальнейшем они не будут образовывать плесень или другие вредоносные грибки. Такой материал отлично впитывает влагу, поэтому лучше всего для него создавать защиту. Специалисты рекомендуют лучше всего применять такой материал для утепления чердаков, нежели для стен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.