Как выбрать надежный кухонный смеситель?Сантехника на кухне эксплуатируется весьма интенсивно. Ежедневно каждый член семьи по несколько раз в день пользуется смесителем. Включая и выключая воду для мытья посуды, овощей, мяса, ополаскивания зелени. Поэтому для многих украинцев кухонный кран – это своеобразный расходный материал, менять который привыкли раз в полгода. Однако если правильно подойти к подбору сантехнического прибора, регулярных вызовов сантехника можно избежать.

Разновидности кухонных кранов

Желающие купить смеситель для кухни должны помнить несколько правил. Кран должен быть прочным, надежным, а главное – максимально удобным в использовании. По этой причине необходимо подобрать оптимальный по конструкции прибор:

Двухвентильный.

Наличие отдельных вентилей для управления горячей/холодной водой позволит легко регулировать напор, уменьшать холодную или горячую струю при необходимости. Такой прибор хорошо впишется и в классический, и в более современный интерьер.

Однорычажный.

Водяной поток регулируется одним общим рычагом, что весьма удобно во время готовки, уборки со стола. Ведь поднять рычаг и открыть воду можно даже тыльной стороной ладони, не запачкав кран остатками пищи.

Сенсорные.

Такие смесители для раковины включаются автоматически, при поднесении рук к крану. Вам даже не придется дотрагиваться до корпуса прибора, что позволит избежать загрязнений. К тому же, установка такого крана позволит существенно экономить. Подача воды прекращается автоматически, при отсутствии воздействия на сенсор.

Правила подбора кухонных смесителей

Помимо конструкции сантехнических приборов, киевлянам следует учесть еще несколько влияющих на долговечность и работоспособность кранов. В первую очередь, это:

Используемый для изготовления материал.

Купить смеситель в Киеве можно как из традиционной латуни, бронзы и керамики, так и из природного камня. Присутствуют на рынке и изделия из пластмассы, которые не выдерживаю длительного интенсивного использования.

Форму, изгиб, размер излива.

Удобство пользования мойкой будет напрямую зависеть от высоты подъема и изгиба гусака. При низкой посадке крана и неглубокой раковине мытье посуды будет весьма неудобным, а при слишком высоком изливе вода будет разбрызгиваться. Хорошим решением станет покупка крана с выдвижной лейкой.

Особенности крепления.

Кухонный кран может устанавливаться на стену, бортик мойки или в специально посверленное в столешнице отверстие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.