Донные и боковые пневморазгружатели силосовПневморазгружатели с ручным и дистанционным управлением служат для равномерной и непрерывной подачи пылевидных материалов из силосов в транспортные устройства. Пневморазгружатели для донной выгрузки устанавливаются под выгрузочными отверстиями в дне силосов.

В нижней части корпуса расположена пористая перегородка для аэрации материала, переходный патрубок, конический клапан с механизмом управления и разгрузочный патрубок.

Между корпусом и выходной воронкой силоса устанавливается шибер для перекрывания отверстия при ремонте разгружателя. Сжатый воздух поступает под пористую перегородку по патрубку; кроме того, в корпус введена форсунка для увеличения дальности транспортирования материала без дополнительных механизмов.

На патрубках, подводящих сжатый воздух, установлены фильтры для предотвращения обратного хода материала при отключении сжатого воздуха.

Механизм управления предусматривает как дистанционное, так и ручное управление.

Он состоит из пневмоцилиндра с поршнем, через пустотелый шток которого проходит винт.

На одном конце винта закреплен конусный клапан, а на другом, внешнем, установлен маховик. В случае дистанционного управления винт с клапаном перемещается при перемещении поршня, а маховик используется только для регулирования положения конусного клапана в крайних положениях поршня.

В случае выхода из строя дистанционного управления открывание и закрывание клапана осуществляются вручную с помощью винта с маховиком. Разгрузка производится следующим образом: открывается шибер, материал направляется в корпус пневморазгружателя, где дополнительно аэрируется, и через открытый клапан поступает по транспортной трубе в приемное устройство.

Регулирование производительности осуществляется с помощью седла клапана, выполненного в виде резинового кольца с внутренним диаметром 60, 80 и 100 мм и конуса.

Пневморазгружатель для боковой выгрузки устанавливается на боковой стенке силоса.

Он состоит из корпуса, укрепленного на плите выпускного отверстия силоса, переходного патрубка, клапана с механизмом управления, шибера 6 и разгрузочного патрубка.

Устройства для аэрации боковой разгружатель не имеет, поэтому применяется только для разгрузки силосов, оборудованных аэроднищами. Система управления коническим клапаном у боковых пневморазгружателей такая же, как у донных.

Поток материала из силоса регулируется также за счет изменения зазора между седлом и конусом клапана.

При транспортировке материала на относительно большие расстояния сжатый воздух подводится к транспортной трубе через специальное сопло.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.