osobennosti-i-preimushhestva-stroitelstva-domov-iz-brusaДома, возводимые из бруса, сегодня выходят в лидеры индивидуального частного строительства. Бруски обладают всеми ценными качествами цельного дерева, но стоят меньше.

Делаются бруски на заводах с использованием точного оборудования. Обычно берут ели, лиственницы, сосны и кедры. Кору с бревен снимают, тем самым уничтожаются главные места завода насекомых.

Вырезанный брус обрабатывают составами от короедов, плесени и тления. Это обеспечивает долгий срок службы брусьев.

Обработка бруса позволяет изготавливать их одинаковыми. Это намного упрощает процесс сборки дома, сокращает сроки стройки и уменьшает время работы оплаченных мастеров. Выгодные брусовые дома можно строить в несколько этажей: одинаковые размеры исходного материала позволяют. Можно возвести дома, уютные частные коттеджи, даже гостиницы, развлекательные загородные центры.

Удобство сборки

Предварительная обработка удобна. Одинаковые брусья плотно укладываются рядом, без зазоров и щелей.

Подгонять друг к другу оцилиндрованные бревна не надо. Технология соединений брусьев в пазы отработана до высокого уровня. Замки, пазы вычерчиваются и вырезаются прямо на заводе.

Зазоры в венцах сведены к минимуму, а стыковать брусья можно под любым наклонным углом. Это позволяет воплотить многие дизайнерские задумки: делать вырезы проемов на балконах, украшать деревянные выступы бруса.

Внутренняя отделка

Отделка в домах из бруса предельно лаконична. Стены и перегородки после возведения остаются ровными, гладкими. Вряд ли им потребуются дополнительные работы по отделке.

Не требуются таким домам многослойное утепление, так как дерево – теплый материал, его просто обогреть. Тепло оно держит отлично, на обогреве таких домов можно сэкономить.

Брусовому дому требуется под основу ленточный фундамент, монолитный. На него кладите венцы: сцепленную конструкцию их брусьев, уложенную в замки перпендикулярно. Потом укладывайте лаги, настилайте полы.

Затем идет вставка оконных, дверных блоков. Потом займитесь отделкой потолка: кладите потолочные балки. Вот потолок следует утеплить и провести грамотную гидроизоляцию. В финале стройки кладутся межкомнатные стойки (перегородки).

Так как дома из бруса не требуют долгой усадки, то сроки постройки невелики. При прокладке электропроводки тщательно изолируйте провода: дерево, конечно, пропитано огнеупорным составом, но полностью от огня его этим не защитишь. Будьте внимательны.

Более подробно о строительстве и внутренней отделке частного дома читайте на сайте http://dizajngid.ru

Читайте так же:

Комментарии запрещены.