poroshkovoe-pokraska-prosto-i-ponyatno-o-tehnologii

Популярность тюнинга автомобильных колёсных дисков очень велика: достаточно вбить в интернет-поисковик фразу типа «окраска дисков СПб» — и увидеть «простыню» из результатов. Однако в большинстве случаев речь идёт не просто о покраске из какого-нибудь краскопульта, а о более современной технологии — «сухом» порошковом окрашивании. Как же она устроена и работает?

Немного о теории и принципах порошкового окрашивания

Как промышленная технология порошковая покраска появилась относительно недавно, во второй половине XX века. В определённом смысле она близка к технологии лазерной печати: в принтере порошок тонера переносится на заряженный статическим электричеством фотовал, откуда наносится на лист бумаги и затем «запекается» на нём при прохождении нагревательного элемента. Нечто похожее происходит и при порошковом окрашивании: мелкодисперсный полимерный порошок из специального «электропистолета» наносится под действием электростатических сил на «заземлённый» металлический предмет, который затем переносится в термокамеру-печь, где происходит его термофиксация. Однако при всей похожести есть и существенная разница: если тонер для принтера это просто «смола», которую легко вновь размягчить нагреванием, то в случае порошковых покрытий идёт необратимый процесс полимеризации, из-за которого покрытие приобретает неплавкость и монолитность.

Практическая реализация

В случае колёсных дисков их металлическая поверхность сначала должна быть соответствующим образом подготовлена: зачищена от следов/продуктов коррозии и остатков предыдущих покрытий. Делаться это может разными способами — от замачивания диска в ванне со специальными смывками/химикатами до механической обдирки путём пескоструйной обработки. «Пескоструйка» привлекательнее тем, что она универсальна для любых покрытий и загрязнений, а также попутно позволяет частично устранять механически дефекты поверхности диска типа задиров, царапин и т.д.

В случае порошкового «хромирования» процесс нанесения слоёв и их термофиксации повторяется несколько раз: сначала на диск напыляется «грунтовка», которая обеспечивает хорошее сцепление с его поверхностью и попутно дополнительно сглаживает следы от мелких механических дефектов. Затем идёт собственно «хромовый» слой, придающий покрытию соответствующий блеск и вид. Завершается же весь процесс нанесением одного либо двух бесцветных «лаковых» слоёв, служащих защитой всему покрытию от грязи, дорожных химикатов и солнечного ультрафиолета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.