Обустраивая свое жилье, одни люди прибегают к сочетанию цветов, другие делают акцент на удобство. То, каким образом мы воспринимаем окружающее пространство, напрямую отражаться в интерьере.

интерьерная фотография гостиной комнаты

Нет одинаковых людей, как и нет одинаковых идей

Исходя из восприятия и обработки сведений, можно поделить людей на несколько групп. «Визуалы», которые воспринимают многие сведения при использовании зрения. Для них значение имеет вид, как собственный, так и их жилья. Визуалы любят смотреть прямо в глаза и соблюдают расстояние между собой и своим собеседником. В речи не редко используются выражения: «Видимо», «Посмотрим».

Аудиалы — это те, кто в большинстве случаев воспринимает сведения при использовании слуха. Они любят слушать музыку, могут быть отличными слушателями и с трепетом относятся к словам. Часто начинают диалоги с фраз: «Я слышал, что», «Послушай» и так далее.

Дискреты воспринимают сведения при использовании логического мышления, с использованием знаков или цифр. Такие люди стараются выдерживать дистанцию с собеседниками.

Кинестетики воспринимают мир при использовании тактильных ощущений и запахов, а также с помощью движений. Этим людям нужно чувствовать, видеть и слышать собеседника.

интерьерное фото киев

Как говорили немцы — каждому свое

Жилье визуала, без сомнений, будет интересно гостям. Тут совмещения цветов радуют глаз, большое количество интереснейших деталей, все привлекательно, но, не может быть не функциональным. Диван красного цвета может быть твердым и не комфортным, а стул с интересными изгибами – очень тяжелым.

Аудиалам важна качественная изоляция звука, а не вид жилья. В подобном доме не редко слышна музыка, выступающая отличным фоном для повседневности. Эти люди не редко консервативны, ценят пространство и простейшие формы, им отлично подходят такие интерьеры, как минимализм либо современный хай-тек. От ненужных фото, сувениров и прочих деталей они легко могут избавиться в пользу новенькой аудиотехники.

Хай-тек отлично подойдет и для дискретов. У них много самой разной техники. Ненужных вещей тут нельзя отыскать, любая деталь имеет смысл. Такой собственник сможет отлично оборудовать даже жилье в 25 «квадратов». Тут сможет найти применение, к примеру, раскладная кровать с отсеками для белья. Но встречаются дискреты, которым нравится классика, и они предпочитают соответствующие направления.

Но самое уютное жилье у кинестетиков. Для них на первом плане удобство и комфорт. Нередко они приобретают жилье за городской чертой, чтобы при удобном случае была возможность понежиться у камина. На диване много пледов и мягких подушек, а у ног будет находиться мягкая шкурка. Таким собственникам подходит стиль кантри, он известен своей уютной атмосферой. Тут не редко можно повстречать предметы, перешедшие по наследству от дедушки.

интерьерная фотография киев

Старые предметы кинестетики собирают не по той причине, что это имеет ценность или просто можно, эти вещи для них дороги происхождением и своей «живой» энергией. В подобном жилье часто преобладают природные цвета, а из материалов, предпочтительны шерсть, древесина, лен и глина. У кинестетика множество растений, но, в отличие от визуалов, они предпочитают невзрачные, душистые цветы.

Интерьерные фото в статье: olegasphoto.com.ua

Читайте так же:

Комментарии запрещены.